Здоровьеnewsyou.info23 февр.

Средиземноморская или палеолитическая: какая диета оказалась эффективней

Исследование показало, что средиземноморская диета и периодическое голодание эффективней палеолитической диеты. Это связано с тем, что людям проще следовать данным видам питания.

nk_hauz/-m09h-unqzssoubzqpkd.jpg

Исследование на большой группе людей продемонстрировало, что средиземноморская диета, а также так называемое периодическое голодание более эффективны в плане борьбы с лишним весом, чем палеолитическая диета, поскольку их проще придерживаться. Учёные из новозеландского Университета Отаго опубликовали результаты своего исследования в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они установили, что проще всего человеку сохранять приверженность средиземноморской диете, и к концу года наблюдений 57% желающих похудеть продолжали следовать этому рациону. Периодическое голодание увлекло 54% людей, а вот палеолитическая диета — только 35%.

Также установлено, что периодическое голодание, когда человек употребляет только 25% обычной дозы калорий два дня в неделю, приводит к большему успеху в деле похудения, по сравнению с другими диетами. В частности, с его помощью можно похудеть, в среднем, на 4 кг в течение года. На средиземноморской диете этот успех составил 2,8 кг, а на палеолитической — только 1,8 кг. Результаты этого исследования поддерживают идею о том, что не существует какого-то единственно правильного подхода в питании человека.

Ученые подчеркивают, что в реальном мире люди выбирают те разновидности питания, которые являются максимально комфортными и удобными для них. Совсем не обязательно, что они окажутся такими же комфортными и для всех остальных. Дело не только в том, насколько эффективна диета, но, прежде всего, в том, насколько удобна она для человека. Ведь если он испытывает сильные мучения, выбрав тот или иной рацион, то существует очень высокая вероятность, что он быстро от него откажется, а значит, все достигнутые успехи в борьбе с лишним весом будут нивелированы.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.