Здоровьеnewsyou.infoFeb 23

Средиземноморская или палеолитическая: какая диета оказалась эффективней

Исследование показало, что средиземноморская диета и периодическое голодание эффективней палеолитической диеты. Это связано с тем, что людям проще следовать данным видам питания.

nk_hauz/-m09h-unqzssoubzqpkd.jpg

Исследование на большой группе людей продемонстрировало, что средиземноморская диета, а также так называемое периодическое голодание более эффективны в плане борьбы с лишним весом, чем палеолитическая диета, поскольку их проще придерживаться. Учёные из новозеландского Университета Отаго опубликовали результаты своего исследования в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они установили, что проще всего человеку сохранять приверженность средиземноморской диете, и к концу года наблюдений 57% желающих похудеть продолжали следовать этому рациону. Периодическое голодание увлекло 54% людей, а вот палеолитическая диета — только 35%.

Также установлено, что периодическое голодание, когда человек употребляет только 25% обычной дозы калорий два дня в неделю, приводит к большему успеху в деле похудения, по сравнению с другими диетами. В частности, с его помощью можно похудеть, в среднем, на 4 кг в течение года. На средиземноморской диете этот успех составил 2,8 кг, а на палеолитической — только 1,8 кг. Результаты этого исследования поддерживают идею о том, что не существует какого-то единственно правильного подхода в питании человека.

Ученые подчеркивают, что в реальном мире люди выбирают те разновидности питания, которые являются максимально комфортными и удобными для них. Совсем не обязательно, что они окажутся такими же комфортными и для всех остальных. Дело не только в том, насколько эффективна диета, но, прежде всего, в том, насколько удобна она для человека. Ведь если он испытывает сильные мучения, выбрав тот или иной рацион, то существует очень высокая вероятность, что он быстро от него откажется, а значит, все достигнутые успехи в борьбе с лишним весом будут нивелированы.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.