Средиземноморская или палеолитическая: какая диета оказалась эффективней
Здоровьеnewsyou.info23 февраля 2020

Средиземноморская или палеолитическая: какая диета оказалась эффективней

Исследование показало, что средиземноморская диета и периодическое голодание эффективней палеолитической диеты. Это связано с тем, что людям проще следовать данным видам питания.

Исследование на большой группе людей продемонстрировало, что средиземноморская диета, а также так называемое периодическое голодание более эффективны в плане борьбы с лишним весом, чем палеолитическая диета, поскольку их проще придерживаться. Учёные из новозеландского Университета Отаго опубликовали результаты своего исследования в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они установили, что проще всего человеку сохранять приверженность средиземноморской диете, и к концу года наблюдений 57% желающих похудеть продолжали следовать этому рациону. Периодическое голодание увлекло 54% людей, а вот палеолитическая диета — только 35%.

Также установлено, что периодическое голодание, когда человек употребляет только 25% обычной дозы калорий два дня в неделю, приводит к большему успеху в деле похудения, по сравнению с другими диетами. В частности, с его помощью можно похудеть, в среднем, на 4 кг в течение года. На средиземноморской диете этот успех составил 2,8 кг, а на палеолитической — только 1,8 кг. Результаты этого исследования поддерживают идею о том, что не существует какого-то единственно правильного подхода в питании человека.

Ученые подчеркивают, что в реальном мире люди выбирают те разновидности питания, которые являются максимально комфортными и удобными для них. Совсем не обязательно, что они окажутся такими же комфортными и для всех остальных. Дело не только в том, насколько эффективна диета, но, прежде всего, в том, насколько удобна она для человека. Ведь если он испытывает сильные мучения, выбрав тот или иной рацион, то существует очень высокая вероятность, что он быстро от него откажется, а значит, все достигнутые успехи в борьбе с лишним весом будут нивелированы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.