ЗдоровьеJun 8

Средство от рака почки и укол для предотвращения опухолей яичников представлены на крупнейшей в мире конференции по раку

nk_hauz/-mbfg7jfrmmmides_zki.jpg

Горчичный газ печально известен своим использованием на поле боя, но его ключевое химическое вещество - горчичный азот - легло в основу самых ранних форм химиотерапии для борьбы с раком в 1940-х годах.

Эти первые химиотерапевтические препараты, хотя и были примитивными, работали по тому же принципу, что и сегодняшняя химиотерапия: как токсины, превращающие организм во враждебную среду, в которой рак не может выжить.

Благодаря этому прогрессу и тем, которые последовали за многими некогда смертельными формами рака, теперь почти полностью излечимы.

На прошлой неделе на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии было объявлено о новой волне захватывающих открытий в области рака.

Это были хорошие новости для пациентов с некоторыми из самых трудноизлечимых форм рака благодаря лекарствам, укрепляющим иммунную систему, которые помогают организму бороться с раком, и даже надежде на «вакцину» от рака яичников.

Более того, эти препараты часто имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем традиционные методы лечения, такие как химиотерапия.