ЗдоровьеИсточник6 авг.

Стало известно, какое количество кофе вредит мозгу

Многим из нас кажется, что утренняя чашка кофе важна для начала дня. И хотя некоторые исследования показали, что умеренное потребление кофе может быть полезным, насколько его бывает слишком много? Это то, что хотели узнать исследователи из Австралии. Об этом сообщает Nutritional Neuroscience

nk_hauz/6tiQWAMnR.jpeg

Исследователи из Университета Южной Австралии хотели узнать, как кофе влияет на мозг (в частности, объем мозга и риск деменции и инсульта). Они изучили влияние кофе почти 18000 человек в возрасте от 37 до 73 лет, что сделало это крупнейшее исследование в своем роде.

Основываясь на их выводах, кажется, что кофе в избытке не приносит такой же пользы для мозга, как кофе в умеренных количествах. У тех, кто пил более шести чашек кофе в день, риск развития деменции был на 53% выше, а объем мозга уменьшился.

Как соавтор исследования, кандидат Китти Фам объясняет в пресс-релизе "" мы постоянно обнаружили, что более высокое потребление кофе в значительной степени связано с уменьшением объема мозга -по сути, употребление более шести чашек кофе в день может подвергнуть вас риску заболеваний мозга, таких как слабоумие и инсульт ".

Как отмечает в пресс-релизе профессор и соавтор исследования Элина Хиппенен, доктор философии, магистр здравоохранения, магистр медицины, точные механизмы, лежащие в основе того, почему чрезмерное потребление кофе может иметь негативные последствия, полностью не изучены. Тем не менее, она говорит: "одна простая вещь, которую мы можем сделать, - это не допускать обезвоживания и не забывать пить немного воды вместе с чашкой кофе".

Не волнуйтесь, любители кофе! Это исследование связывало неблагоприятное воздействие на мозг только с чрезмерным потреблением кофе (более шести чашек в день). С другой стороны, умеренное потребление кофеина положительно связано со здоровьем мозга.

Согласно одному исследованию 2010 года, употребление трех-пяти чашек кофе в день в среднем возрасте связано со снижением риска деменции и болезни Альцгеймера примерно на 65% в более позднем возрасте.

Кроме того, кофе является хорошим источником антиоксидантных полифенолов и тригонелин, которые поддерживают когнитивные функции и могут снизить риск потери памяти, как ранее пояснила MBG диетолог Ума Найду, доктор медицины.

Дополнительные исследования также показывают, что кофе благотворно влияет на здоровье мозга, ожирение печени, диабет и метаболический синдром.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...