Стало известно о еще одном негативном последствии стресса для организма
Здоровьеfraza.com02 сентября 2020

Стало известно о еще одном негативном последствии стресса для организма

Главное: Стресс является причиной проблем с пищеварением. Эксперты объяснили, почему это происходит.

Детали: Исследователи из Медицинского колледжа университета штата Пенсильвания в США заявили о связи стресса и проблем с пищеварением. Их цитирует издание The Journal of Physiology.

Ученые узнали, что причиной этому является окситоцин – так называемый «гормон любви».

Эксперты поясняют, что «стресс нарушает функции желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота, дискомфорт, тошноту и диарею».

При этом, сказано в публикации, «нервы и нейросети, регулирующие функцию желудочных мышц и опорожнение желудка, реагируют на стресс, изменяя свои реакции и активность».

Проведя опыты на мышах, ученые выяснили, что «цепи окситоцина играют важную роль в реакции желудка на стресс».

В статье информируется: «Активация этих цепей вызывает задержку опорожнения желудка и одновременно ускоряет транзит по толстой кишке. Первое вызывает вздутие живота, из-за того, что пища задерживается в желудке, дискомфорт и тошноту, а второе – диарею».

Кроме этого, ученые сообщают: «Нейронные цепи окситоцина играют важную роль в реакции желудка на стрессовые нагрузки: их активация устраняет замедленное опорожнение желудка, наблюдаемое при острой или хронической реакции на стресс, повышая тонус желудка и его моторику и обеспечивая тем самым адаптацию к стрессу. Подавление же нейросетей препятствует адаптации к стрессу, задерживая опорожнение желудка и снижая его тонус».

Американцы уверенны: «Способность адекватно реагировать на стресс важна для нормальных физиологических функций. Особенно часто нарушения пищеварения, связанные со стрессом, наблюдаются у женщин».

В публикации говорится: «Женщины более уязвимы для стресса и связанных со стрессом патологий, таких как тревожность и депрессия, и среди них более распространены желудочно-кишечные расстройства. Предыдущие исследования показали, что нервные цепи блуждающего нерва у мужчин и женщин организованы по-разному».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Мне сторонники не нужны,я знаю что я права,я уверена что права,а ты нет, этого мне достаточно,я не чмо неуверенное в себе и ищущее поддержки, чувырло твою бога душу за ногу
Елена
Врёшь, не верные цифры,чуть меньше 1200 тонн Миша в наследство достались, осталось около 90 тонн, всё про.. бал твой господин меченый
Елена
Кто разберётся,ты?))))))))))
Весёлый Роджер
«Як Макдональдс на землю встал, Так на него москаль напал, Москали, москали, кругом всё повскрывали! Дивлюсь в трамвае, думал жид, Тюю ни, так цэж москаль сидит, Москали, москали, места захапували! Поехал я в рассейский Крым, Лежу на пляже не один! Ну а вокруг ой, ай –лю –ли, везде повсюду москали! Москали, москали, весь Крым захапували! Мне надо было б там молчать, так нет, Я тяпнул и почав орать про Сало уронили - москали не оценили! Москали, москали, люлей мне надавали! (С)»
Луна-2
Они будут давать газ по трубе ,но столько,сколько мы употребляем для реверса .из Чехии...-Но больше этого не будет .Вот поэтому украинские власти так бесятся- бесплатная халява кончается.
Луна-2
Я не нуждаюсь в твоем сочувствии,я просто высказываю свое мнение -имею право.Также как и ты..
Юзер
Трахал я эту 10-ку...