ЗдоровьеJul 21

Стволовые клетки могут помочь преодолеть последствия инфаркта

Команда исследователей обнаружила, что можно проводить лечение пациентов после сердечного приступа с помощью стволовых клеток

nk_hauz/-mf7tjdtbqticjwjuirj.jpg

Согласно новому исследованию ученых клиники Майо, которое было опубликовано в NPJ Regenerative Medicine, человеческие кардиопоетични клетки уничтожают поврежденные белки, чтобы вылечить последствия инфаркта.

Андре Терзич, доктор наук, директор Центра регенеративной медицины клиники Майо и старший автор исследования, говорит: "Изменения, вызванные инфарктом, слишком большие, чтобы сердце могло именно с ними справиться и не допустить дальнейших повреждений".

"Однако, терапия кардиопоетичнимы стволовыми клетками полностью или частично повернуло две трети изменений, вызванных болезнью, так что 85 процентов всех пораженных клеточных функциональных категорий, благоприятно ответили на лечение".

Однако ученые отмечают, что механизм лечения последствий инфаркта стволовыми клетками еще недостаточно изучен, поэтому пока такую ​​терапию широко использовать нельзя. Ее испытали на лабораторных мышах, а сейчас проходят клинические испытания на пациентах.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо, он за компьютером работает, деньги имеет-то он уже не безработный, и не попрошайка, а активный член общества.Ты тоже защищаешь украинство,и тоже наверняка копеечку, и не малую имеешь - ни за что не поверю, чтобы ты сидела здесь целыми днями, и за бесплатно - работала -пропагандировала американский стиль жизни....Так что не надо предписывать Роджеру то , чем сама страдаешь.
СРАНА ДУРКАИНА ГЕЙРОИ СРАНИ
СРАНА ДУРКАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ !!!
е
сосалка, плохо сосешь и лижешь, американские морячки денег не дают и в америку не берут...
е
ты тупая? при чем тут Пол Пот??? ТЫ УТВЕРЖДАЛА что Украина социальное государство!! было? было и неоднократно, вот и отвечай за СВОИ слова дура продажная...
Елена
Слава Америке!
Луна-2
Все идет к гражданской войне, и расколу общества на почве расизма- все предпосылки для этого созданы..
е
Ха, так Россия и не пытается ВСЕМ диктовать как им жить... так что заткнись раз не в состоянии за свои слова отвечать.... поняла, брехливое трепло???
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 7
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня9ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи9ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика10ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2