Суточная норма воды для человека
Здоровьеzdorov-info.com.ua24 марта 2015

Суточная норма воды для человека

Давно бытующее мнение о том, что человеку необходимо выпивать 2 л. воды в день оказалось ошибочным. У каждого человека своя суточная норма воды, и вычислить ее элементарно: 30 мл воды на 1 кг массы тела.

Значительную часть нормы следует употребить до обеда, во второй половине дня - чуть меньше, а перед сном желательно существенно сократить объем употребляемой жидкости. Но последнее утверждение в основном относится к людям, страдающим почечной недостаточностью и сердечными заболеваниями.

Если вы никогда не выпивали свою дневную норму, то начинать употребление нужно с небольшого объема жидкости, постепенно увеличивая порцию. После утреннего пробуждения желательно выпить примерно два стакана воды. За ночное время организм обезвоживается и поэтому для полноценной работы организма нужно его «зарядить» жидкостью. Подогретая до температуры тела или просто теплая вода хорошо усваивается организмом и быстро утолит жажду, а холодную можно использовать как мочегонное средство.

Остается много расхождений по вопросу - запивать ли пищу водой сразу после ее употребления или нет. Одна часть диетологов утверждает, что это вредно - разбавляется желудочный сок. Вторая половина считает - запивать нельзя только людям, имеющим пониженную кислотность, для других же ограничений нет.

Очень важно употребление воды на тренировках. При интенсивных нагрузках необходимо пить через каждые 20 мин. 150 мл воды. Пренебрежение этим советом может привести к загустению крови, что станет причиной дополнительной нагрузки на сердце. При более щадящем режиме тренировочного процесса вполне допустимо воду не употреблять, но после занятий пополнить водный баланс организма нужно обязательно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кому это интересно
Проблемы индейцев шерифа не касаются
Где доктор
О шизофреников к копму пустили!
Дон кихоты доморощеные
А эти все борятся с ветряными мельницами
Игбун Хохлов
Как ты яхту назовешь... Корабль-лузер, названный в честь вояки-лузера. Чего же ожидать от него и его экипажа? В Черном море обосрались от страха, в Баренцевом - замерзли. Сала Хамерике! Хамериканским воякам - моржовый куй!
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.