Таблетки от гипертонии не помогают? Причина – другие болезни

15.10.2019 19:35 newsyou.info
Почти половина населения планеты страдает от гипертонии. Гипертония, как правило, это нарушение тонуса сосудов. Это диагностируется и лечится по утверждённой программе. Увы, не всегда лекарство приносит облегчение. Может оказаться, что гипертония – симптом совсем других проблем.


Шейный остеохондроз приводит к аномально высокому тонусу мышц шеи. Мышцы пережимают сосуды, ведущие в мозг, что компенсируется повышением давления. Во время ночного отдыха мышцы расслабляются, и давление нормализуется. Для решения проблемы восстановите нормальную работу позвоночника.

Заболевание почек, приводящее к затруднённому мочеиспусканию, выражается в появлении отёков. Плохой обмен жидкостей в организме влияет на состав крови, что отражается повышением давления. Для снижения давления нужно лечить почки.



Гормональные сбои тоже являются причиной изменения состава крови, что проявляется в повышении давления. В этом могут быть виноваты надпочечники, щитовидная железа и другие железы внутренней секреции. Для выяснения причины и способов лечения обратитесь к специалистам.

Неправильное питание и побочное действие приёма лекарств тоже могут стать причиной повышенного давления. Кислое, сладкое, солёное, копчёное, тонизирующее, противовоспалительные лекарства и средства для понижения аппетита смогут показать 195/115 на вашем тонометре. Не уходите в излишества, берегите себя!


Комментарии

Добавить комментарий