ЗдоровьеИсточник20 сент.

Терапевт перечислила вредные блюда из картофеля

Врач-терапевт и диетолог Тамара Прунцев рассказала о блюдах из картофеля и объяснила, как они влияют на самочувствие человека. В эфире радио Sputnik диетолог пояснила, что картофель можно употреблять абсолютно всем людям, и даже во время диеты не существует строгих ограничений, однако важно помнить, что этот корнеплод принесет пользу здоровью только в том случае, если правильно его приготовить.

nk_hauz/00tP-GH7R.png

«Картофель можно есть хоть каждый день без вреда для организма. Крахмал, содержащийся в ней, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови », - рассказала диетолог. По словам врача, если человек очень любит блюда из картофеля, она также должна быть физически активным и помнить, что особенно опасно переедание в вечернее время. Если говорить о самых вредных блюда из картофеля, то диетолог выделила картофель, жареный во фритюре.

Она отметила, что из-за такого способ термической обработки картофель теряет практически все витамины и минералы но, при этом, накапливает в себе очень опасный жир. Кроме того, специалист призвал отказаться от употребления картофеля по-деревенски, поскольку это блюдо является одной из самых жирных и калорийных. А вот полезной картофелем врач назвала ту, которую запекают в мундире или варят в небольшом количестве воды.