ЗдоровьеAug 24

Типы головной боли: как правильно определить и быстро устранить

Далеко не каждый человек, когда жалуется на головную боль, знает, что оно существует множество видов, и это влияет на то, каким образом необходимо избавляться от болезненных ощущений. По которым особенностями можно определить тот или иной тип головной боли, и как с ним справляться?

nk_hauz/5orG4jn7g.webp

Головная боль напряжения

Именно этот тип встречается чаще, и каждый человек как минимум один раз в жизни сталкивалась с ним. Его можно обнаружить по непрерывным болезненным ощущениям в затылочной части головы, которые сопровождаются чувством напряжения в области шеи. Скорее всего с таким головной болью можно справиться с помощью парацетамола или ибупрофена, информирует Ukr.Media.

Кластерная головная боль

Подобный вид определяют по приступах сильной боли с одной стороны головы, которые начинаются резко и повторяются в течение нескольких дней подряд. Проблема чаще всего встречается у представителей мужского пола. Кластерная головная боль может мучить раз в несколько месяцев или даже лет. Болевые ощущения сопровождаются активным процессом слезотечение, насморком или заложенностью ноздри с той стороны, где болит голова. В этом случае облегчить состояние можно с помощью триптанов, назначаемых еще и при приступах мигрени.

Синусный головная боль

Этот тип головной боли возникает в районе лба, носа и скул. Он крайне похож по симптоматике простудой, поскольку у человека могут отсутствовать силы, повышаться температура тела, появляться насморк. При обнаружении признаков синусового головной боли необходимо посетить терапевта, который назначит анализы. В тех случаях, если причиной состояния стала инфекция, будут назначены антибиотики.

Головная боль, как побочный эффект обезболивающих

Средства, предназначенные для устранения боли могут стать причиной ее появления. Это может произойти, если препарат принимают в течение длительного времени или чаще, чем это допустимо. Головная боль - реакция головного мозга. Устранить проблему можно только отказавшись от обезболивающих средств или путем снижения их дозы.

мигрень

Перед нападением этого типа головной боли человек может видеть перед глазами темные пятна, яркие волны или вспышки. Сильная боль, которая может повторяться изо дня в день, возникает в результате сильного стресса, переутомления, чрезмерного потребления кофеина, недостатка сна и по многим другим причинам. Чтобы не сталкиваться с мигренью, необходимо научиться выявлять триггер. Для снятия боли применяются триптаны.

Головная боль лобно-височной локализации

Болезненные ощущения появляются при травме или заболевании лобно-височной сустава, при сильном стрессе. Чаще всего боль локализуется в области уха или шеи. Он сопровождается болью или дискомфортом во время пережевывания пищи или даже когда человек разговаривает. Облегчить боль можно с помощью анальгетиков, но полностью забыть о проблеме получится, если устранить первопричину.

Головная боль через холодовые раздражители

Резкая боль в голове может возникать при воздействии на организм низких температур. Этот вид головной боли известен еще и как головная боль из-за мороженое, поскольку он начинается, как правило, при быстром поедании мороженого или потреблении ледяной воды. Болезненные ощущения, возникающие в лобной части головы, можно устранить, если медленно пить простую теплую воду.

предменструальный синдром

Председатель может болеть у женщин перед менструацией и еще несколько дней с момента ее начала. Причина кроется в изменениях в эти дни гормонального фона. Унять боль можно с помощью парацетамола или ибупрофена, а также приема магния.

Головная боль выходного дня

Этот тип болезненных ощущений в голове считается довольно необычным, поскольку беспокоит человека только в свободные от работы дни. Дело в том, что на выходных человек позволяет себе расслабиться, потому ложится спать и встает поздно, чаще ест нездоровую пищу, употребляет алкоголь. Чтобы перестать мучиться головной болью в выходные, следует соблюдать режим дня и правил здорового образа жизни.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё они там знали что талибы возьмут страну и не скрывали этого,просто не думали что так быстро, козлослик а ведь это эффективная экономика Штатов,первая Армия в мире и не смогли одолеть голодранцев,которым никто не помогал,ну чуть-чуть Пакистан по немногу,а как же так? запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.
Елена
Он ещё будет президентом,вот увидишь.
Елена
Как создал Коломойский такой ПриватБанк ,такой эффективности до него в Украине на то время не было,по мировым стандартам
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.