ЗдоровьеИсточник18 сент.

Тоник для лица из зеленого чая: как приготовить и использовать

Косметологи единодушны во мнении, что тоник является обязательным средством по уходу за лицом. Именно тоник способствует тому, что сужаются поры, тем самым предотвращая попадание в поры пыли и микроорганизмов.

nk_hauz/HrsNuqS7g.webp

Сегодня тоник можно приобрести в специализированном магазине. Однако можно приготовить тоник в домашних условиях. Делается он на основе зеленого чая.

О пользе зеленого чая для организма человека сказано очень много. Он считается идеальным средством для жаркой поры года для удовлетворения потребности организма во влаге. Эту способность чая и используют в косметологии. Зеленый чай предоставит на кожу положительное влияние:

Он предотвратит появление на коже покраснения.

Даст защиту коже от жесткой воды.

Восстановит водный баланс в кожном покрове.

Предотвратит преждевременное увядание.

Предоставит обеззараживающим действием на эпидермис.

Улучшит циркуляцию крови в кожном покрове.

Только следует знать, что поможет тоник из зеленого чая в том случае, если он используется регулярно. Иначе никакого эффекта от тоника не будет.

Для приготовления тоника можно использовать зеленый чай в чистом виде, а можно добавлять в чай ​​некоторые компоненты.

Нормальная кожа

Женщинам, у которых нормальная кожа, можно просто заварить зеленый чай. После того, как он остынет, им необходимо протереть лицо обычными ватными дисками.

чувствительная кожа

С такой кожей нужно обращаться очень бережно, потому что она может в любой момент воспламениться. Для приготовления заваривается зеленый чай и аптечная ромашка в равных пропорциях.

сухая кожа

Для сухой кожи необходимо использовать зеленый чай с добавлением оливкового масла.

жирная кожа

Тем, у кого жирная кожа, в зеленый чай нужно добавить лимонный сок и пару капель масла лаванды.

Тоник, приготовленный в домашних условиях необходимо правильно хранить и использовать:

Хранить тоник можно только в холодильнике в течение трех суток. Более хранить не рекомендуется, так натуральные компоненты быстро портятся.

Чтобы не выбрасывать тоник после окончания срока хранения, его лучше заморозить в кубиках для льда.

Пользоваться тоником можно утром и вечером. Через 20 минут на кожу необходимо нанести питательный крем.

Приготовление зеленого чая не отнимет у женщины большого количества времени. Зато он принесет коже огромную пользу в виде омоложения и оздоровления.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.