ЗдоровьеИсточник23 дек.

Топ 10 новых простых привычек, благодаря которым можно сбросить несколько лишних килограммов в неделю

Похудеть за неделю можно при соблюдении простых привычек.

nk_hauz/86-bAyo7R.webp

Топ 10 новых простых привычек, благодаря которым можно сбросить несколько лишних килограммов в неделю. Похудеть за неделю можно при соблюдении простых привычек.

Диеты дают лишь временный эффект, а занятия в спортзале бесполезны, если у них нет системы и регулярности. Для того чтобы худеть гарантированно и без опаски снова набрать лишние килограммы, нужно изменить собственные привычки. Сложно? Гораздо проще, чем кажется. Нужно только начать.

Привычка пить воду после пробуждения

О важности воды сказано достаточно. Но в данном случае дело даже не в борьбе с обезвоживанием (хотя 8-9 часов сна без воды – это не шутка). Для японских женщин, известных своей стройностью и долголетием, употребление воды сразу после пробуждения — столь же обязательный ритуал, как чистка зубов и умывания. Поэтому просто берите пример с японок и добавляйте новую привычку, которая активизирует процессы обмена веществ в организме и готовит желудочно-кишечный тракт к работе.

Привычка всегда завтракать

Это привычка, которую нужно выработать раз и навсегда. Завтрак – важнейший прием пищи. За время ночного сна ваш организм успел проголодаться и пропуск завтрака для него – стресс, спровоцирующий замедление метаболизма, а это значит, что все, что вы съедите дальше, ваш организм попытается отложить с запасом.

Завтрак пробуждает организм, запускает работу желудочно-кишечного тракта. Метаболизм ускоряется, и калории не откладываются по бокам. Именно в этот первый прием пищи вы можете себе позволить больше, чем во все последующие, причем почти безнаказанно. Разумеется, речь идет о утреннем приеме пищи. Если вы пролежали в постели до обеда, правило сытного завтрака отменяется.

Привычка есть каждые 3-4 часа

Чувство голода – первый враг стройности. С чувством голода даже не рекомендуется отправляться в продуктовый магазин – с вероятностью 99, 9% вы приобретете там больше, чем вам нужно. А садиться с этим чувством за стол нельзя. Успеете переесть раньше, чем поймете, что перестарались. Оптимальные перерывы между приемами пищи – 3-4 часа. При этом порция на один прием не должна превышать 300 г (это не сложно, если есть с такой периодичностью). Да, это означает уход от классического "первого, второго и компота". Изменяйте привычку. Приемами пищи следует считать не только завтрак, обед и ужин, но и легкие перекусы.

Привычка контролировать потребление соли

Соль не только задерживает воду в организме, что придает телу и вес, и объем. Главная проблема соли — она мощный стимулятор аппетита. Соленые блюда, безусловно, обычно идентифицируются нашими вкусовыми рецепторами как более вкусные, поэтому нам сложнее вовремя остановиться. Но вспомните, что маленькие дети отлично едят пищу без соли и сахара. Кроме того, до поры до времени многие дети не любят соленую пищу. Привыкание к ней происходит постепенно. И так же можно вернуть ситуацию вспять. Выработайте привычку меньше солить то, что едите. Или не солить вообще.

Привычка пить чай без сахара

Прекрасно, если вы уже имеете такую ​​привычку. Однако многие с детства привыкли пить сладкий чай (привет детским садам и школе, где чая без сахара просто не существует). Если вы по-прежнему бросаете в свою чашку хотя бы один кусочек сахара или подслащаете чай сахарозаменителями, прекратите это делать. Вспоминаем, что чай – это полезный напиток, исторически готовившийся без добавления сахара. Прочтите больше о чае и его замечательных свойствах, понравитесь вкусу натурального чая, не испорченного сладостью. Не можете пить чёрный чай, не подсластив его, тогда откройте для себя чай улун. Его легче пить без сахара, а самое главное – он считается одним из продуктов, влияющих на метаболизм липидов в организме. Проще говоря, помогает сжигать лишние жиры.

Привычка брать с собой еду на работу

Такая привычка необходима, чтобы научиться контролировать количество поступающих в организм жиров, соли и сахара. Обедая в кафе, ресторане или покупая готовую еду в кулинарии, вы не можете быть уверены, что эта еда приготовлена ​​по всем правилам здорового питания. Чаще всего в приобретенной пище, даже в салатах, гораздо больше скрытых жиров и соли, чем хотелось бы. Научитесь планировать свои перекусы и питание в офисе. Купите себе хорошие порционные ланч-боксы (их выбор сегодня впечатляет) и сумку из неопрена для их транспортировки. Продумывание питания на рабочий день может стать не только хорошей привычкой, но и позволит не переплачивать за обеды, которые придают вам сантиметры в талии.

Привычка держать у себя на работе полезный перекус

Насколько бы мы ни планировали свое питание на день, от форс-мажоров никто не застрахован. Банально, вы можете забыть свой ланч-бокс дома и остаться без обеда. В такой ситуации опаснее всего отправиться на голодный желудок в ближайшую кулинарию или кафе. Приучите себя держать на рабочем месте то, что может стать полезной альтернативой вредному перекусу.

💬 Последние комментарии
Е
Помню при СССР в нашей столовой висели портреты членов политбюро которые все называли "список блюдей'.
Постсоциалистический реализм
Ой! Какие же люди тупые! Каким образом герои соснувшие даже на Донбассе могут убить русских?
е
Елена, твои америкосы совсем тупые..прям как ты.. причину от следствия не отличают...
е
ты за свои комментарии скажи.. КАК они относятся к теме статьи и тому о чем пишут?? ЗА СОБОЙ следи, склеротичка продажная...
е
т.е. ВСЕ остальное ТЫ подтверждаешь?)) т.е. БРЕХАЛА НАМЕРЕНО и еще утверждаешь тут что ВСЕГДА пишешь только правду и ТЕБЕ верить надо?))) БРЕХЛО ты склеротичное!!
е
так ТЫ написала ЭТО: "..В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное..."??? ТЫ! и ЭТО БРЕХНЯ, что и было ТУТ только что ДОКАЗАНО!.. так что если у ТЕБЯ склероз - то ЗАПИСЫВАЙ ДУРА что и кому пишешь...
е
а при чем тут любишь-нелюбишь...ты про закон на Украине писала и ВСЕХ кто тебе указывал на обратное матами крыла? ТЫ! вот и отвечай за СВОИ слова! КТО ответил за нацистский марш в Киеве, профинансированный из ГОСБЮДЖЕТА? так говоришь нет нацизма в Украине??! ГОворишь на Украине закон есть??... ну-ну, брехло....