ЗдоровьеИсточник27 нояб.

Топ-10 продуктов, запасы которых не следует делать

Не следует делать запасы некоторых продуктов.

nk_hauz/VUF2AMp7R.webp

Топ-10 продуктов, запасы которых не следует делать. Не следует делать запасы некоторых продуктов.

Многие уверены, что они имеют бесконечный срок годности. Это огромное заблуждение, информирует Ukr.Media.

Приправы

Срок хранения специй не должен превышать 1 года, а вообще их нужно использовать за полгода. Если приправы сохраняются дольше положенного срока, они теряют аромат, цвет, вкус и полезные свойства. Потому перцы, сухой чеснок, кориандр, базилик и остальные пряности лучше брать в маленьких пакетиках, а не в больших банках, и хранить в плотных герметических емкостях.

Бурый рис

За счет высокого содержания в этой крупе природных масел она может сохраняться долго, но не до бесконечности. Срок годности продукта – 18 месяцев. Не нужно закупать рис мешками – для домашнего обихода вполне достаточно пары упаковок. Храните его в плотно закрытой таре и не забывайте периодически проверять, не завелись ли там мелкие жучки. Кстати, чтобы этого не произошло, в емкость с крупой можно положить зубчик чеснока.

Кофе

Даже цельные зерна через несколько месяцев пребывания в банке потеряют вкус и запах. Запоминайте: необжаренные кофейные зерна хранятся один год, а подвергавшиеся термообработке — 30 месяцев. Хранить обжаренные зерна нужно в вакуумной емкости, поскольку они активно впитывают влагу и посторонние ароматы, молотый кофе – в плотно закрытой таре подальше от солнечного света. Открытую упаковку кофе лучше держать в холодильнике.

Мука

Этот продукт притягивает влагу и после продолжительного хранения буквально размокает. Также в муке, как и в крупах, часто заводятся паразиты, легко перебирающиеся в кухонную мебель. Поэтому не затаривайтесь большими пакетами муки – приобретите пару килограммов и не держите их в ящиках.

Дрожжи

Для здоровья просроченные дрожжи опасности не представляют, однако они теряют свое свойство поднимать тесто, поэтому бесполезны. Поэтому, если вы не печете пироги каждый день, не нужно покупать большие пачки дрожжей.

Орехи

Долго сохраняющиеся орехи становятся горькими, покрываются невидимой плесенью и могут серьезно навредить здоровью. Употребление орехов с грибком чревато развитием онкологических заболеваний. Обязательно смотрите срок годности данного продукта.

Разрыхлитель для теста

В отличие от соды, разрыхлитель при длительном хранении впитывает влагу, теряет свои свойства и становится отличной средой для размножения вредных микроорганизмов.

Сыр

Как и все продукты молочной группы, творог не предназначен для длительного хранения. Многие люди любят его замораживать, однако это тоже не самый лучший вариант: после размораживания в нем могут активно размножаться опасные бактерии, да и вкусовые свойства будут уже не такими, как были.

Соусы

В открытых емкостях с майонезом, кетчупом и другими соусами срок хранения значительно сокращается. С каждым последующим днем ​​продукт будет все больше портиться, а бактерии на нем будут стремительно размножаться. Поэтому, если вы не заправляете соусами все блюда подряд и каждый день что-то у них не маринируете, покупайте их почаще, но небольшими упаковками.

Растительное масло

Любую открытую емкость с растительным маслом следует стараться использовать за месяц. По истечении этого срока оливковая будет пригодна только для жарки, а остальные только для косметических процедур: например, для масок для волос. Сохранять этот продукт следует в теплом солнечном месте, исключив контакт с кислородом и резкие колебания температуры.

💬 Последние комментарии
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?