ЗдоровьеJun 30

Топ-5 натуральных масок для блеска волос

Летом волосы подвергаются негативному воздействию ультрафиолета. Купание в море и ветер только усугубляет проблему, и до конца сезона шевелюра выглядит ослабленной, тусклой и неопрятной. Ниже мы собрали несколько рецептов масок из натуральных ингредиентов, которые смогут вернуть блеск и гладкость волосам:

nk_hauz/-mdtlhjuh4s86abdjocg.jpg

Маска с яйцом и уксусом

Для приготовления маски взбейте в блендере одно яйцо, две столовые ложки рицивои масла, чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Полученную смесь вотрите в кожу головы, укутайте голову полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смойте водой комнатной температуры.

медовая маска

Смешайте в равных пропорциях мед, оливковое масло, луковый сок и шампунь. Нанесите смесь на корни волос и оставьте на 25-30 минут. Затем помойте голову шампунем и ополосните прохладной водой с добавлением уксуса.

Маска из авокадо

Мякоть одного авокадо измельчить в блендере до пюреобразная состояния. По желанию, к нему можно добавить столовую ложку кокосового или масла абрикосовых косточек. Распределите маску на влажные волосы по всей длине и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой с использованием шампуня.

кокосовая маска

Небольшое количество кокосового масла растопите на водяной бане, после чего добавьте к ней пару капель масла розы и пару капель масла розмарина. Перемешайте смесь и нанесите ее на влажные волосы. Укутайте голову и оставьте маску на час-полтора. Затем помойте голову с шампунем.

желатиновая маска

Растворите пакетик желатина в кипяченой воде и добавьте к нему небольшое количество бальзама для волос. Полученную маску нанесите на волосы, укутайте его в полотенце и оставьте на полчаса. Смойте прохладной водой. Результат будет ощутим через несколько процедур. Обратите внимание, что желатиновую маску рекомендуется делать чаще одного раза в неделю.

💬 Последние комментарии
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.
кипчак
В этом же духе передает украинский характер и Б.Лепкий в своей исторической повести "Полтава". Уж насколько украинский патриот, а не погрешил против истины, когда описывал, что как к Петру I , так и к Мазепе приходили людишки, желавшие доносами, клятвами в верности заполучить нивы, леса, пруды, мельницы или денежку, а также "щедро обсипували своїх сусідів та супротивників пудозрами й наклепами усякими, предкладали свої послуги найріжнішого роду і тільки дивилися, щоб вийти з гетьмнського двору не впорожні". Устойчивы оказались традиции, нравы и пути к поражению.