ЗдоровьеИсточник6 авг.

Топ-5 ошибок в уходе за кожей, склонной к акне

Женщины, у которых есть акне, допускают некоторые ошибки в уходе за кожей.

nk_hauz/UkfSi0GnR.webp

Топ-5 ошибок в уходе за кожей, склонной к акне. Женщины, у которых есть акне, допускают некоторые ошибки в уходе за кожей.

Многие обладательниц проблемной кожи впадают в отчаяние из-за того, что не могут подобрать правильный уход и предпочитают маскировать несовершенства с помощью косметики. Между тем, консультация специалиста часто помогает справиться и с акне, и с воспалениями. О том, как правильно ухаживать за "капризной" кожей и каких ошибок лучше не допускать, рассказываем ниже, информирует Ukr.Media.

Популярные ошибки

Использование скрабов

Если на коже есть воспаления, скрабы способствовать появлению новых элементов за счет травматизации гранулами (даже мягкими).

Частое очищение кожи в течение дня

Казалось бы, именно проблемная кожа и нуждается в очистке. Но если вы будете проводить его чаще двух раз в день, это неизбежно приведет к повреждению природного барьера - липидной мантии, которая защищает кожу от попадания бактерий и влияния других агрессивных факторов окружающей среды.

Чрезмерное использование противовоспалительных масок, тоников и средств с обезжиривающим действием

Эти средства можно использовать, но только по рекомендациям специалиста. Если делать это слишком часто, кожа станет сухой, поскольку нарушится та же система защиты. В конце концов, себум (кожное сало) начнет производиться гораздо активнее - это компенсаторный механизм кожи включится, чтобы нейтрализовать сухость, которая появилась. В комплексе все это спровоцирует появление новых воспалительных элементов.

Отказ от использования кремов и эмульсий

Эта ошибка легко приведет к сухости кожи и спровоцирует каскады реакций, которые описаны в предыдущем пункте.

Использование масляных средств при наличии активного воспалительного процесса

Девушки часто делают это для того, чтобы снять сухость, которая возникла в результате применения внешних лечебных средств. Однако такая схема в итоге приведет к дополнительной закупорки сальных желез липидами и спровоцирует возникновение новых воспалительных элементов.

Как ухаживать за кожей с акне правильно

При возникновении воспалительных элементов на лице рекомендуется обращаться за помощью к врачу - этой проблемой занимаются дерматовенерологи. После первичной консультации специалист примет решение о необходимости консультации гастроэнтеролога, гинеколога или эндокринолога. Но наиболее несложные в исполнении советы можно дать всем.

Проблемная кожа, которая склонна к воспалениям, требует тщательной очистки, ведь за день на ней скапливается грязь, бактерии, омертвевшие клетки, кожное сало. Если их снять, они будут закупоривать устья сальных желез и приводить к еще большим воспалений. Использовать для очистки средства, содержащие спирт, не рекомендуется. Дело в том, что спирт растворяет липиды (жиры), которые являются составляющими защитной мантии кожи. В конце концов, повысится сухость и чувствительность кожи, а воспаление никуда не денутся.

Существуют средства для домашнего ухода, которые помогут провести эффективную профилактику воспалений. Среди них - правильно подобранные средства для очистки, пилинги и тоники, направленных на регуляцию толщины эпидермиса, а также средства, регулируют функцию кожи (кремы, эмульсии, тоники, маски).

Особое внимание обратите на декоративную косметику: выбирайте такие средства, которые предназначены для жирной кожи и кожи с признаками акне. В первую очередь это касается тональных кремов. Не забывайте регулярно очищать или заменять кисточки и спонжи: на них накапливаются кожный жир, пыль, остатки косметики - все это формирует благоприятную среду для размножения бактерий.