Топ-6 здоровых продуктов, которые могут навредить вашей фигуре
Здоровье13 июля 2021

Топ-6 здоровых продуктов, которые могут навредить вашей фигуре

Некоторые здоровые продукты могут быть вредными для фигуры.

Топ-6 здоровых продуктов, которые могут навредить вашей фигуре. Некоторые здоровые продукты могут быть вредными для фигуры.

Эти продукты и блюда только кажутся полезными для здоровья - на самом деле, со всеми ними стоит вести себя даже более осторожно, чем с фастфудом, информирует Ukr.Media.

Низкокалорийная пища и сбалансированное физическая нагрузка - кажется, нет способа сбросить нежелательные килограммы эффективнее. И, однако, даже наиболее здоровый способ похудения имеет подводные камни. К нему относится целый набор продуктов, которые хотя и имеют репутацию полезных, но все равно никак не помогают нам справиться с избыточным весом. Почему это происходит - расскажем далее.

фруктовые полосе

Напитки, изготовленные из свежих фруктов, достаточно безопасными, пока их не приготовят неправильно. И пусть вас не успокаивают маркетинговые уловки вроде "легкий перекус" или "заряд витаминов" - на самом деле, этот аппетитный коктейль вполне может принести вам больше вреда, чем пользы.

Все дело в том, что фрукты содержат много сахара, а с учетом того, что для небольшой стакана часто используется не один плод, приходим к неутешительным выводам. Добавим к этому и сахар, содержащийся в других ингредиентах для полосе, вроде сиропов и йогуртов, и получим стандартный сладкий коктейль, который, по правилам, во время диеты следовало бы избегать. Впрочем, совсем отказываться от полосе тоже не стоит - просто можно заменить фрукты на овощи и следить за технологией приготовления, чтобы не пересластить и без этого сладкий напиток.

авокадо

Авокадо не столь полезен, как кажется, а это значит, что употреблять его также нужно с осторожностью. В разумных количествах этот плод действительно оказывает благоприятный эффект на наш организм, одновременно сжигая жир. Но стоит немного превысить норму - и человек, наоборот, начинает не сбрасывать вес, а толстеть. Виной всему ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, которые могут быть полезными только в небольших количествах. Именно в них скрывается большая часть калорий - около 77%. Итак, злоупотреблять этим продуктом не стоит. Достаточно и половины фрукта в сутки.

йогурт

Его всегда можно найти в отделе диетических продуктов, и частично его место на полке будет оправдано: йогурт содержит много белка, что, разумеется, способствует правильному похудению. Опасность, однако, скрытая в намерениях производителей готовы увеличить срок годности продукта, а также сделать его более вкусным, добавив в него сахар. А последний, как известно, - страшный враг для хорошей фигуры и здоровья. Избежать его, впрочем, возможно - достаточно просто внимательно читать этикетки и отдавать предпочтение фермерским продуктам с небольшим сроком годности.

цельное молоко

Молоко содержит множество полезных витаминов и оказывает положительный эффект на состояние костей и суставов. Но вот стоит ли его добавлять в рацион, если вы хотите похудеть? С одной стороны, так: этот продукт способен нормализовать процесс обмена веществ. С другой стороны, всегда нужно помнить о том, что цельное молоко - это источник жиров, поэтому с каждым стаканом вы будете потреблять гораздо больше калорий, чем вам хотелось бы. Идеальный вариант - обезжиренное молоко, советуют диетологи.

сыр Чеддер

Как и любой твердый сыр, в разумных количествах Чеддер полезен витамины, содержащиеся в нем, способствуют здоровью кожи, волос и ногтей. Однако если вы хотите сбросить вес, стоит всегда помнить о его калорийность: по утверждению диетологов, такой сыр скрывает гораздо больше калорий, чем требует наш организм. В любом случае, Чеддер вполне может остаться на вашем столе, но только в качестве деликатеса, а "сырную потребность" лучше удовлетворять сыром фета.

овощные бургеры

Это компромисс между желанием заботиться о здоровье и баловать себя фаст-фудом. Овощной бургер может ввести в заблуждение даже ярых адептов ЗОЖ. Но не стоит успокаивать себя: чаще всего много подобных блюд все равно содержат плавленый сыр, а также обжариваются во фритюре. Итак, заказывать веганский бургер стоит только в тех заведениях, которым вы вполне доверяете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..
Caramel
Here more about coronavirus info https://covid19.unair.ac.id/&ved=2ahUKEwizgeeE84nyAhWXWisKHT1HBU8QFjAAegQIEBAC&usg=AOvVaw3b-yuqMFfLQhUG0mgXd4V7