ЗдоровьеИсточник1 нояб.

ТОП-7 продуктов для профилактики тромбов

Натуральные продукты для профилактики тромбов.

nk_hauz/c25SA0Kng.png

Инфаркты, инсульты, ишемию кишечника и другие опасные состояния можно избежать, если вовремя прибегнуть к профилактике тромбов.

Эти сгустки крови, препятствуя ее свободному току, доставляют нам ряд неприятностей.

И чтобы уберечься от сгущения крови, недостаточно лишь поддерживать водный баланс.

Утро в Большом Городе решило рассказать о вкусных и полезных продуктах, которые защитят тебя от нарушения кровообращения.

Орехи и семена

Не просто врачи настоятельно советуют потреблять миндаль, грецкие и лесные орехи.

Они являются отличным источником витамина Е, препятствующего загущению крови и образованию в ней сгустков.

Также отличным компонентом летнего салата станут семена подсолнечника или семена льна.

В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые непременно улучшат твое кровообращение.

Цельнозерновая крупа

Подобно упомянутым выше орешкам, некоторые крупы тоже могут похвастаться мега полезным витамином Е.

Больше всего среди других выделяются цельнозерновая овсянка и пшеница.

Рыба

Сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины и, конечно, лосось помогут не только оторвать тебе гастрономический рай, но и защитят от развития тромбоза.

В них содержатся омега-3 жирные кислоты.

Эти вещества улучшают кровоток и предотвращают утолщение сосудистых стенок.

Оливковое масло

На оливковое масло рекомендуют перейти не только фитнес-тренеры и диетологи. Кардиологи тоже от нее в восторге.

Ведь, по сравнению со всеми другими видами растительного жира, именно оно полезнее всего влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

В основном благодаря наличию у ее составов фенолов – веществ, способных препятствовать формированию тромбов.

Пряности

Мы все наслушаны о пользе лука, чеснока, имбиря, чабреца.

Однако немногие знают, что они являются одними из главных помощников для разжижения крови.

К лиге полезных пряностей следует отнести также карри, куркуму, каенский перец, паприку и мяту.

Все они способны разжижать кровь и тем самым снижать риск образования в ней тромбов.

Киви

Оказывается, этот зеленый сочный фрукт не только вкусен, но и полезен!

Употребление 2-3 плодов киви в день помогает снизить активность тромбоцитов - клеток крови, из которых формируются сгустки.

Это позволяет значительно снизить риск появления тромбов.

Аналогичными свойствами обладают:

апельсины;

клубника;

черника;

клюква;

изюм;

чернослив.

Виноградный сок и красное вино

Умеренное употребление вина, особенно красного, может предотвратить свертывание крови.

Все благодаря флавоноидам, во многом содержащимся в его составе.

Эти вещества способны контролировать активность тромбоцитов.

Аналогичным полезным свойством наделен натуральный виноградный сок.