ЗдоровьеJun 14

Тополиный пух: что нужно знать о сезонной аллергии лета 2021

Мы переживаем не только пандемии COVID-19, но и эпидемии аллергических заболеваний, - говорят врачи-аллергологи. Период цветения растений - это сезон чихание, зуд и покраснение глаз. Аллергию от ковиду или простуды можно отличить по частым чиханием, насморком без потери обоняния, одышкой и хрипами. А также - покраснением глаз и слезотечением. При аллергии может также быть кашель, но он является реакцией не в боль в горле, а на раздражение слизистой оболочки аллергенами.

nk_hauz/-mc9dbgaa2zqrhrvejtr.jpg

Эту тему на днях обсуждали в студии "Добрый вечер" на KYIV.LIVE, передает Рубрика.

Предлагаем несколько важных и интересных фактов о сезонной аллергии, которые важно понимать даже неалергикам.

Сезонная аллергия этого года нарушила все правила. Период цветения этого года - специфический. После длительных холодов пришло тепло, и мгновенно начало цвести много деревьев и кустов. Липа, акация, жасмин - их насыщенный запах и пыльцу начал вызывать аллергию даже у тех людей, которые никогда ее не испытывали. Поэтому, если почувствовали подобные аллергии признаки, обратитесь к врачу.

Сезон цветения ежегодно удлиняется в день

"У меня есть плохая новость для всех аллергиков: с каждым годом сезон цветения все увеличивается, - отметила в эфире KYIV.LIVE врач-аллерголог, кандидат медицинских наук, Анастасия Левченко. - Есть даже такие статистические данные, что ежегодно к этому периоду добавляется один день. в США были приведены данные исследования Национального бюро аллергии, что за последние 20 лет период цветения на Земле удлинился в месяц. Это все - благодаря глобальным изменениям, климатическим - в том числе. Меняются биоритмы растений, поэтому они могут цвести несколько раз в год ".

Погода важно

Когда на улице - солнечная, сухая погода, воздухом носится больше пыльцы. Во время же дождя, вся пыльца оседает на землю, воздух очищается от алергенив.Тобто на некоторое время людям с аллергическими заболеваниями становится легче. Но это очень кратковременное облегчение, через две - 3: 00 происходит всплеск активности пыльцы и концентрации в воздухе. Поэтому метеоусловия большое влияние на чувства и ощущения людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Самое главное в иммунитете - не крепость

Некоторые считают, что аллергия - признак ослабленного иммунитета. Однако все с точностью наоборот: если иммунитет борется с внешними раздражителями, он не ослаблен, а наоборот проявляет активность и бдительность.

"Главное в иммунитете - не его прочность. Я думаю, что ситуация с коронавируса нам это показала, - говорит аллерголог Анастасия Левченко. - Самое главное - баланс и золотая середина. Когда мы аллергическую реакцию, это наш организм реагирует на безопасные самом деле раздражители, такие как растения, животные, и тому подобное. Безопасные возбудители он почему-то начинает воспринимать как врагов. Теорий очень много - почему так. Одна из них - потому что наш организм очень мало контактирует с действительными возбудителями. Сейчас мы пользуемся САНИТАЙЗЕР, все обрабатываем, то есть наш организм не борется с настоящими возбудителями - такими, как вирусы, бактерии, гельминты. И поэтому ищет себе врага в безопасных вещах. И иногда его реакция слишком острая. поэтому главное - не сила иммунитета, а баланс ".

Не так страшна тополь, как ее рисуют

По словам экспертов, отношение к тополя у аллергологов недавно изменилось. Ранее пух тополя считали страшным аллергеном. А сейчас считается, что тополиный пух, наносит большинстве случаев только механические повреждения слизистых. На тополиный пух реагирует только 0, 4% аллергиков - свидетельствуют последние данные. Поэтому тополь в период цветения - враг для наших нервов, но это дерево - самый большой друг для нашего воздуха с точки зрения выработку кислорода.

Украинцы из года в год делают те и сами ошибки в период цветения

"На каждом лекарственном средстве написано: " Самолечение вредно для вашего здоровья ", - говорит Анастасия Левченко. - И это правда. Ко мне часто обращаются люди, которые очень много потратили и времени, и средств на самолечение. Очень часто люди применяют антигистаминные препараты первого поколения, которые имеют большое количество побочных эффектов .. Но кто-то посоветовал, где-то слышал, в аптечке был, и человек принимает тяжелый даже для нервной системы препарат. Или месяц "лечится" сосудосуживающими каплями, которые можно использовать максимум два - три дня. они потоншують слизистую оболочку носа и т.п. ".

Эксперты программы рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачам при наличии признаков аллергии. И выбирать не только сердцем, но и по принципам, которых придерживается врач. Например, авторские методики лечения - хорошо, но знание международных протоколов лечения и опора на данные доказательной медицины - лучше.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.