ЗдоровьеИсточник6 дек.

Три категории населения имеют право не носить маски

Она объясняет, что правильное и аккуратное ношение маски на лице не нанесет никакого вреда человеку, у которого нет дыхательной недостаточности, связанной с декомпенсированными хроническими заболеваниями, при которых снижена сатурация. Инна Березюк рассказывает, что таких пациентов маски не надевают.

nk_hauz/ylqLBK27g.jpeg

«Если у них дыхательная недостаточность вследствие инфекционного заболевания, то мы их просто изолируем в стационар, в боксированную секцию или красную зону по эпизаражению. Если у них дыхательная недостаточность вследствие длительных хронических заболеваний сердца, легких, головного мозга, крови, то мы по умолчанию гуманно позволяем всем обществом им быть исключением, уважая их страдания, и таким образом еще более порядочно надеть маски на свои лица здоровых и порядочных людей., чтобы уменьшить эпиднагрузку в воздухе помещения, где рядом с нами есть такие люди», — убеждена Инна Березюк.

Вторая категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.

Третья группа людей, на которых масок не надевают, – это люди с психической патологией. В этом случае тоже невозможно добиться комплаенса, отмечает врач.

«К какой из трех групп принадлежите вы, если до сих пор «вступаете в научные дискуссии о целесообразности маски», — решайте сами. Если вы не первая (не хронический старый или тяжелый пациент), не вторая (уже плохо похожи на ребенка 3–4 лет), то готовьтесь быть третьей — справку с собой об этом с ПНД надо носить, потому что такие, как я, стервозы могут ее и попросить предъявить на основании своего дипломного права в местах, где вы можете представлять угрозу окружающим. И я это регулярно делаю именно с такой аргументацией. Но уже публично. Потом бывает стыдно», – предупреждает Инна Березюк.

Кроме того, никакими официальными документами международных организаций не заменен масочный режим режимом «тотальной вакцинации» — эксперт.

💬 Последние комментарии