ЗдоровьеAug 4

Три порции фруктов и овощей в сутки могут профилактировать проблемы с памятью в пожилом возрасте

Избежать возрастных проблем с памятью помогут определенные продукты.

nk_hauz/U6nU5cG7g.webp

Три порции фруктов и овощей в сутки могут профилактировать проблемы с памятью в пожилом возрасте. Избежать возрастных проблем с памятью помогут определенные продукты.

Употребление трех порций некоторых цветных фруктов и овощей ежедневно обеспечивает защиту от возрастной потери памяти. Но даже половина яблока или грейпфрута в день может помочь.

Употребление достаточного количества грейпфрутов, моркови и перца снижает риск развития серьезных нарушений интеллекта почти на треть, как показало исследование ученых Гарвардского университета. Они установили, что те люди, у кого в ежедневном рационе составляет не менее половины порции фруктов и овощей, богатые флавоноидами, имеют пониженный риск развития когнитивных нарушений. Флавоноиды - это натуральные компоненты, содержащиеся в растительной пище. Они считаются мощными антиоксидантами и имеющиеся в таких продуктах, как клубника, сельдерей и яблоки.

Исследователи из Гарвардского университета наблюдали за 50 000 мужчин и женщин в течение 20 лет. Участники этого исследования регулярно отвечали на вопрос о том, какую пищу они употребляют. Их интеллект также тщательно оценивали. Результаты этого исследования опубликовал научный журнал Neurology. Оказалось, что люди, которые употребляли наибольшее количество флавоноидов, владели наименьшим риском снижения когнитивной деятельности.

В некоторых желтых или оранжевых фруктах и ​​овощах содержатся флавоны. Они обеспечивают мощный защиту на уровне 38% от снижения когнитивной деятельности. Это эквивалентно трех-четырех дополнительных лет молодой жизни. В чернике, голубике и вишнях содержатся антоцианы, которые уменьшают риск снижения интеллекта с возрастом на 24%.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Авторские статьи