Три признака на ногах, которые свидетельствуют о повышенном сахар в крови
Здоровье28 января 2021

Три признака на ногах, которые свидетельствуют о повышенном сахар в крови

Когда повышенный уровень сахара в крови начинает наносить вред организму, на ногах могут появляться некоторые признаки, например, в виде боли или кожных язв.

Специалисты обращают внимание на то, что в случае диабета 2 типа на ногах могут появляться признаки, свидетельствующие о опасно высокий уровень сахара в крови.

«Диабет второго типа сначала часто не привлекает внимания, многие люди живут с хронически повышенным уровнем сахара в крови, не осознавая этого. Однако когда это начинает наносить более серьезный вред организму, на ногах вы сможете заметить несколько признаков », - сообщает издание Express.

Некоторые из наиболее острых симптомов, связанных с диабетом 2 типа, относятся к диабетической невропатии, пишет источник, ссылаясь на данные специалистов Клиники Майо, Диабетическая невропатия является осложнением, которое возникает, когда высокий уровень сахара в крови (глюкоза) повреждает нервы по всему телу.

Чаще всего она поражает нервы ног и конкретно ступни.

В клинике констатируют, что наиболее распространенными признаками, свидетельствующими об этом осложнения, являются:

язвы,

инфекции,

боль в костях и суставах.

Другими признаками, свидетельствующими о повышенный сахар в крови и возможен диабет, могут быть:

онемение или снижение способности чувствовать боль или перепады температуры;

ощущение покалывания или жжения;

резкая боль или судороги

повышенная чувствительность к прикосновениям.

Заметив у себя какие-либо симптомы возможного диабета 2 типа, следует обратиться к терапевту. Врач сможет уточнить наличие проблемы с уровнем сахара по анализу крови. Чем раньше будет диагностировано заболевание, способное долго развиваться незаметным, тем лучше. Это снижает риск возникновения многих проблем со здоровьем, связанных с повышенным сахаром.

Специалисты констатируют, что для контроля уровня сахара в крови крайне важно следить за потреблением углеводов. Углеводные продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) быстро расщепляются организмом и вызывают резкое повышение концентрации глюкозы в крови. К ним относятся сахар и сладкие продукты, сладкие безалкогольные напитки, белый хлеб, картофель, белый рис. Их потребление должно минимизироваться или выключаться совсем.

В свою очередь снижать сахар помогают физические упражнения: эксперты Национальной службы здравоохранения (NHS) советуют стремиться к 2,5 часов активности в неделю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...