Цюрихский университет предлагает бесплатную семейную терапию
Здоровьеwww.swissinfo.ch30 марта 2020

Цюрихский университет предлагает бесплатную семейную терапию

В условиях, когда из-за предписанных мер против коронавируса многие пары внезапно оказываются на совместном карантине в небольшом замкнутом пространстве, напряженность неизбежна. В настоящее время Цюрихский университет предлагает бесплатные консультации парам в режиме онлайн.

«Цель программы состоит в том, чтобы помочь парам укрепить свои отношения в ситуации стресса путем усиления взаимной поддержки», — сообщил университет на прошлой неделе на своей странице в интернете. Основное внимание в ходе консультаций уделяется повышению эффективности коммуникации между партнерами, ведь именно этот навык пропадает в стрессовых ситуациях в первую очередь. Терапия также направлена на то, чтобы напомнить: «ценность прочных партнерских отношений заключается не только в самих отношениях, но и в общей пользе для здоровья и благополучия, которую они приносят», — пишет университет.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать независимую и актуальную информацию о Швейцарии

Нахождение в надежных и любящих отношениях приводит к улучшению как общего настроения, так и психологического и даже физического здоровья. «Здоровое партнерство объективно вносит вклад в усиление иммунной системы человека, что снижает риск многих заболеваний». 

Как это выглядит на практике? Сначала предлагается пятичасовое вступление. В его рамках парам доступны видеосюжеты с практическими уроками по теме «Как лучше решать общие проблемы и задачи». Тот, кто нуждается в более целенаправленном совете, уже с прошлой недели могут заказать консультацию в формате «один на один».

Предложение напрямую связано необходимостью противодействовать негативным последствиям социальной изоляции, введенной в стране в качестве инструмента борьбы с пандемией коронавируса. Напомним, что сейчас в Швейцарии запрещено собираться группами больше пяти человек и рекомендовано работать дистанционно всем, кто может себе это позволить. Кроме того, правительство просит граждан «оставаться дома». О прекращении карантина речи пока не идет, он должен пока длится до 19 апреля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»
Весёлый Роджер
То ни я "55 летняя нимфетка", тай рука не моя! ТО не моя дупа пердала, то моя цигарка так шквырчала!
Ну и пусть дуют
Ну и йух с ними!
Весёлый Роджер
Точек... мало ... Шмуля ... мало... точек - НЕ ВЕРЮ!!!! А нормальные люди это кто? Это те, кто у пиндосов смокчут, да пидтримки от них ждут? А..., это те, у которых Петя, Беня, Сеня и Зе - херои и паны? Вот эти, для которых пиндосы ыщо зелених грошей напечатают, мабуть с головами бандеровских палачей, заместо президентов!?
Весёлый Роджер
Ну да, на хрен свидомому тай щирому Мона Лиза? Вот Сало тай Ыщо Сало, да с гусем - ось цэ для щирюка дило! ТакЪ победим? Ось так Шмуля - свинорылое мудилло!
Весёлый Роджер
"55 летняя нимфетка" - это не диагноз, это Шмуля вже анамнез! Звучит почти как: 70-летний пионер – всем бандеровцам пример! Что там у тебя написано в справке про твою шизофрению? А, ну даФай, колись, свинорыл ты продажный, бандерлог ты недострелянный! И этому мудаку, тут некоторые поют оды радости и восхищаются ЕГО женственностью! Палата №6 отдыхает!
Vaffen
Конченый