У вас плохое пищеварение? Возможен дефицит ферментов
Здоровьеnewsyou.info25 мая 2020

У вас плохое пищеварение? Возможен дефицит ферментов

Если ваш организм испытывает дефицит пищеварительных ферментов, это может вызвать нехватку желудочной кислоты, проблемы с перевариванием пищи, усвоением питательных веществ.

Как сообщает MedikForum, человеческое тело естественным образом вырабатывает пищеварительные ферменты, но с возрастом уровень их производства снижается. Воспалительные процессы, аутоиммунные состояния, воздействие определенных химических веществ (например, фтора) также могут способствовать дефициту ферментов. Между тем, плохое пищеварение способно быть одной из основных причин большинства хронических патологий.

Ферменты создают химические реакции, выполняющие важные задачи в теле. Природные пищеварительные ферменты, содержащиеся в слюне, желудочно-кишечной жидкости, поджелудочной железе, расщепляют пищу на частицы, которые поглощаются организмом. Три основных типа пищеварительных ферментов – это амилаза , протеаза, липаза, но есть также много других. Каждый вид пищеварительных ферментов расщепляет определенные питательные компоненты (сахар, крахмал, жир и так далее).

«Разнообразие ферментов улучшает усвоение питательных веществ, обеспечивает хорошее качество пищеварения, здоровье кишечника и долголетие», — рассказали специалисты на портале Nutrients news.

В свою очередь, отмечают эксперты, плохое пищеварение может означать, что организм испытывает дефицит пищеварительных ферментов, ему недостает желудочной кислоты. Следствием этого становится недостаточное получение важных питательных веществ, что неизменно негативно сказывается на здоровье, иммунной системе.

Чтобы скорректировать такой дефицит, можно принимать дополнительные пищеварительные ферменты или употребляя некоторые продукты. Если вы планируете использовать добавки, следите, чтобы в них содержался полный спектр: альфа-галактозида, амилаза, целлюлоза, лактаза, липаза, протеаза, пектиназа. Принимать их нужно непосредственно перед едой.

Но добавки не должны быть единственным источником пищеварительных ферментов. Существуют продукты, которые эффективно увеличивают уровень пищеварительных ферментов. К ним относятся

  • Кефир. Богат липазой, протеазой, лактазой.
  • Ананас. Содержит группой пищеварительных ферментов, называемых бромелайн.
  • Мисо. Традиционный продукт японской кухни обеспечивает лактазой, липазой, протеазой, амилазой.
  • Кимчи. При его ферментации образуются здоровые бактерии, продуцирующие протеазу, липазу, амилазу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Роджер Браво - Но хочу сказать что сало уже не наше - мы его не производим а ввозим.. так же как и бананы...
Весёлый Роджер
Шмуля - пердун свинорылый, пыдар ванючий. Ты даже и тут умудряешься нагло брехать! Дай мою фразу, где я писал про тебя и твои отн. честно заработанные дупой 10 л палева! Я ж понимаю, нима столько извращенцев на твою перестарелую дупу, хоть и в кружевных труселях поверх голубых х/б кальсон, даже в твоём отн. небольшом городе. Так шо мудилло, радуйся тем ТРЁМ литрам и про 10л даже не мечтай. Сало не роняй, а твоим "работягам" запизденцам заховай!
Весёлый Роджер
Таки Максик, ну а что ты так возмущён, ну не у Куёв кукуев же фрески перевозит, в центр бандеронацизма? А что разве кто-то из пропиндосной хунты возбухнул против, написал что-то Эрдогану? А шо так, вы не православные? Ах да – вы ж гэти, твари униаты – профашисткие робяты! Ой забув, вы ж не можете даже тявкнуть, вы ж тильки по3.14здить на москалей горазды. Ню-ню! Не пори херню!
Весёлый Роджер
Украина-синий небосвод, Украина - Сало круглый год, Украина -весело живёт, На майдане -скачет и поёт приспив: Чудно-остро, Чудно-остро, Есть его легко и просто, Есть его легко и просто, Наше Сало! Наше счастье- постоянно, Сало есть, нима бананив, Сало есть, нима бананив, Наше Сало! Украина – места лучше нет, Украина – лишь бы сдох сусед, Украина - кто здесь прожил час Навсегда, он покинет нас. приспив.
Макс
Значит так. Путин просит Эрдогана не замалёвывать фрески. Эрдоган их демонтирует и передаёт РПЦ. Центр мирового православия перезжает в Нью-Васюки(del-del-del) в Москву.
Игбун Хохлов
Сейчас много зависит от немцев и прочих немцев, тех, что французами зовутся. Им и хохлостан, и пиндостан уже поперек горла. Найдут волю пиндосов послать, ничего хохлостан не сделает. Но там два мурла: бабушка и любитель бабушек. Так что, зависание будет долгим.
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.