У вируса COVID-19 нашли слабое место
Здоровье23 марта 2020

У вируса COVID-19 нашли слабое место

Ученые обнаружили критический белок, который позволяет вирусу скрываться от иммунной системы. Ученые утверждают, что в SARS CoV-2 - вирусе, вызывающем COVID-19, - была обнаружена новая потенциальное слабое место для лекарств. Для лечения этой пандемии потребуется несколько препаратов. Ученые из Северо-западного университета медицинской школы имени Файнберга нанесли на карту атомную структуру двух критических белков в комплексе nsp10 /nsp 16. Эти белки модифицируют генетический материал вируса, чтобы он больше походил на РНК клетки-хозяина (человека).

Это позволяет вирусу прятаться от клеток, давая ему время размножаться. Если можно разработать лекарство для ингибирования nsp10 / nsp16, иммунная система должна быть способна обнаружить вирус и быстро его уничтожить. «Это действительно хорошая цель, потому что для репликации вируса необходим белок, - сказала ведущий исследователь Карла Сатчелл. Сэтчелл является профессором микробиологии-иммунологии в университете Нортуэстерн (Northwestern University) США и директором Центра структурной геномики инфекционных заболеваний (CSGID), международного консорциума ученых, которые изучают структуру вируса для разработки лекарств. Команда Сатчелл отправляет новый белок в Университет Пердью (Purdue University) для проверки на наличие новых ингибиторов, которые могут быть разработаны в качестве новых лекарств. Белок nsp10 / nsp16 называется РНК-метилтрансферазой. Он состоит из двух белков, связанных вместе, что затрудняет работу с ним. Согласно предыдущим исследованиям по поводу атипичной пневмонии, объединение двух частей вместе необходимо для получения функционального белка. Структура nsp10 / 16 была представлена ​​научному сообществу 18 марта в RSCB Protein Data Bank (www .rcsb .org).

Это четвертая структура белка потенциальной лекарственной мишени SARS-CoV-2, определенная группой ученых CSGID. «Нам нужно несколько лекарств для лечения этого вируса, потому что эта болезнь, вероятно, будет с нами в течение длительного времени», - отметила Сатчелл. «Для нас недостаточно разработать один препарат. Если у COVID-19 развивается резистентность к одному препарату, то нам нужны другие ». Также были выделены структуры трех других белков, важных для репликации вируса: эндонуклеаза nsp15, рифозофосфат nsp3 ADP и репликаза nsp9. Эти структуры были определены учеными центра Чикагского университета во главе с профессором Анджей Йоахимиаком, заслуженным научным сотрудником Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США, который также является адъюнкт-профессором в Северо-западном регионе. Вся работа, проводимая командами Чикагского и Северо-Западного университетов, была разработана биоинформационной командой Адама Годзика из Калифорнийского университета в Риверсайде на основе исследований, проведенных по атипичной пневмонии.

Центр торопится, чтобы выпустить больше структур для разработки лекарств. Целью центра является определение структур всех белков, которые являются потенциальными мишенями для лекарств. Команда также сотрудничает, чтобы обеспечить исследователей белками для разработки улучшенных вакцин. «Центр продемонстрировал прекрасную способность донести структурную биологию до научного сообщества с беспрецедентной скоростью», - сказала Сатчелл. Но их работа стала более сложной, потому что многие университеты сократили свою деятельность, а некоторые лаборатории полностью закрылись. «Наша способность проводить эксперименты уменьшается», - заметила она. Тем не менее, центр продолжит выпускать новые структуры, пока они не достигнут своей цели. CSGID финансируется как контракт с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, входящим в состав Национального института здоровья (NIH), частично в качестве места реагирования для проведения структурных биологических исследований в случае неожиданной вспышки инфекционного заболевания.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Зачем поезд?Надо в ТУ-154 посадить всех ляхов и на Смоленск отправить.
-----------
они ж не спасают а раскладывают по лужайкам доходить
андрей
"ПРАВДА" 07.06.2018 АГРОНОМИЯ СКОЛЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ТЕМЫ С НАМАГНИЧЕННЫХ ЭКРАНОВ БУДУТ ВДАЛБЛИВАТЬ НАМ В ТЕМЯ, ПОСЫПАЯ СОЛЬ НА РАНЫ? ВОТ УЖЕ КАКОЕ ВРЕМЯ ЗАЗОМБИРОВАННЫЙ МОЗГ ОДУРМАНЕННОЕ ПЛЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТ ЖИЗНЬ В НАВОЗ. А НАВОЗ - ТО УДОБРЕНЬЕ, НО ВОТ С ЭТОГО ДЕРЬМА ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ, СЕМЯ УРОЖАИТ СОР - ТРАВА 07.06.2018
Елена
Ну как же так?Ну что это такое?Ведь Роджер же говорил что правильный,законный капитализм это очень крепкий,стабильный и непотопляемый механизм ,крепко стоящий на ногах и благо для всех и каждого,как жетеперь козлоослику жить,ведь так жизненные скрепы его жадной и скупердяйской души начинают рассыпаться,ха.А Украина идёт в Европу,потому что экономика и социальные права всех людей и расслоение намного меньше,чем в других странах.Слава ЕС и Украине!
ммм
((
георгий
В УКРАИНЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ДВЕ ДОРОИ : В АД ШЛЯХ и ШЛЯХ в РАЙ .
е
у тебя учится.. твоя манера на черное говорить белое
Авторские статьи