ЗдоровьеИсточник27 мар.

Ученые: Чашка крепкого кофе перед тренировкой ускорит сжигание жира

Не можете прожить и дня без чашки кофе? Вы не одиноки. Почти невероятно, как чашка крепкого горячего кофе может сделать ужасный день немного лучше. Кроме того, оказалось, что кофе может помочь вам избавиться от лишнего веса. Если верить выводам последнего исследования, употребление крепкого чашки кофе перед тренировкой может увеличить потерю жира. Исследование, опубликованное в Journal of the International Society of Sports Nutrition, показало, употребление кофеина за полчаса до аэробных упражнений, значительно увеличивает скорость сжигания жира.

nk_hauz/-mwoik-c34trxgyfbip1.jpg

Также исследование показало, что во второй половине дня эффект от кофеина был значительно более выраженным, чем в утренние часы. Другими словами, если вы будете тренироваться в послеобеденную пору после чашки крепкого кофе, упражнения станут более эффективными.

Исследование имело целью выяснить, действительно ли кофеин, широко применяемое эргогенное вещество, увеличивает окисления, то есть "сжигания" жира во время тренировок. По словам авторов исследования, популярная рекомендация пить кофе натощак для быстрого похудения может не иметь научных оснований, поскольку неизвестно, происходит ли это увеличение через физические упражнения утром или через длительную отказ от еды.

Для наблюдательного исследования было обследовано 15 мужчин (средний возраст участников составил 32 года). Их попросили выполнять физические упражнения четыре раза с интервалом в семь дней. Испытуемые принимали 3 мг / кг кофеина или плацебо в 8 утра и 5 вечера (каждый испытуемый проходил тесты во всех четырех условиях в произвольном порядке).

Условия перед выполнением физических упражнений (как время, прошедшее с последнего приема пищи или употребления стимуляторов) были строго стандартизированы, соответственно, на показатель окисления жира не должны были влиять посторонние факторы.

"Результаты нашего исследования показали, что прием кофеина за 30 минут до выполнения аэробных упражнений увеличивает максимальное окисления жира во время тренировки, независимо от времени суток", - пояснил Франсиско Дж. Амаро, руководитель исследования.

Кроме того, ученые обнаружили, что при одинаковом времени тренировок днем ​​жир сжигается лучше, чем утром.

Поэтому эксперты советуют выполнять физические упражнения во второй половине дня, употребляя за 30 мин до тренировок кофеин, чтобы увеличить сжигание жира.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Авторские статьи