Ученые: Чашка крепкого кофе перед тренировкой ускорит сжигание жира
Здоровье27 марта 2021

Ученые: Чашка крепкого кофе перед тренировкой ускорит сжигание жира

Не можете прожить и дня без чашки кофе? Вы не одиноки. Почти невероятно, как чашка крепкого горячего кофе может сделать ужасный день немного лучше. Кроме того, оказалось, что кофе может помочь вам избавиться от лишнего веса. Если верить выводам последнего исследования, употребление крепкого чашки кофе перед тренировкой может увеличить потерю жира. Исследование, опубликованное в Journal of the International Society of Sports Nutrition, показало, употребление кофеина за полчаса до аэробных упражнений, значительно увеличивает скорость сжигания жира.

Также исследование показало, что во второй половине дня эффект от кофеина был значительно более выраженным, чем в утренние часы. Другими словами, если вы будете тренироваться в послеобеденную пору после чашки крепкого кофе, упражнения станут более эффективными.

Исследование имело целью выяснить, действительно ли кофеин, широко применяемое эргогенное вещество, увеличивает окисления, то есть "сжигания" жира во время тренировок. По словам авторов исследования, популярная рекомендация пить кофе натощак для быстрого похудения может не иметь научных оснований, поскольку неизвестно, происходит ли это увеличение через физические упражнения утром или через длительную отказ от еды.

Для наблюдательного исследования было обследовано 15 мужчин (средний возраст участников составил 32 года). Их попросили выполнять физические упражнения четыре раза с интервалом в семь дней. Испытуемые принимали 3 мг / кг кофеина или плацебо в 8 утра и 5 вечера (каждый испытуемый проходил тесты во всех четырех условиях в произвольном порядке).

Условия перед выполнением физических упражнений (как время, прошедшее с последнего приема пищи или употребления стимуляторов) были строго стандартизированы, соответственно, на показатель окисления жира не должны были влиять посторонние факторы.

"Результаты нашего исследования показали, что прием кофеина за 30 минут до выполнения аэробных упражнений увеличивает максимальное окисления жира во время тренировки, независимо от времени суток", - пояснил Франсиско Дж. Амаро, руководитель исследования.

Кроме того, ученые обнаружили, что при одинаковом времени тренировок днем ​​жир сжигается лучше, чем утром.

Поэтому эксперты советуют выполнять физические упражнения во второй половине дня, употребляя за 30 мин до тренировок кофеин, чтобы увеличить сжигание жира.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.