ЗдоровьеИсточник18 мар.

Ученые: Даже небольшое количество сахара может увеличить выработку жира в печени

Новое исследование, проведенное учеными из Цюрихского университета, показало, что умеренное потребление фруктозы и сахарозы может существенно усилить выработку жира в печени. Исследование также предполагает, что эти индуцированные сахаром изменения жирового обмена могут продолжаться в течение длительного периода времени.

nk_hauz/-mw4c4j9van5flgceqlv.jpg

Предыдущие исследования показали, что фруктоза, в частности, может нарушить способность печени эффективно сжигать жир. Известно, что рацион с высоким содержанием фруктозы повреждает митохондрии и заставляет печень накапливать жир, вместо того, чтобы сжигать.

Новое исследование было призвано проверить, может вызвать такие же нарушения метаболизма умеренное количество сахара в рационе. Около ста молодых и здоровых участников были разделены на три группы плюс контрольная. Каждая группа, имевшая употреблять сахар, потребляла один напиток в день с 80 граммами фруктозы, глюкозы или сахарозы. Это примерно равно двум банкам время.

"Собственно выработки жира в организме в печени было вдвое выше в группе фруктозы, чем в группе глюкозы или контрольной группе - и это не изменилось даже через 12: 00 после последнего приема пищи или сахара", - говорит Филипп Гербер ведущий автор исследования.

Важно, что результаты показали, что сахароза усиливает выработку жира в печени до того же уровня, что и в фруктоза. Предыдущие исследования предполагали, что только фруктоза имеет такое негативное влияние на метаболизм жира в печени.

Гербер отмечает, что эти выводы свидетельствуют о том, что относительно небольшое количество сахара в рационе может вызвать неблагоприятные метаболические эффекты. И эти эффекты, как оказывалось, могут длиться дольше, чем считалось ранее.

"Восемьдесят граммов сахара в день, что эквивалентно примерно 0, 8 литра обычного безалкогольного напитка, увеличивает выработку жира в печени", - говорит Гербер. "И чрезмерно активная выработка жира продолжается в течение долгого периода времени, даже если больше не используется сахар".

Ученые говорят, что их исследования должны напомнить о важности ограничения потребления сахара. В настоящее время Американский фонд сердца рекомендует мужчинам употреблять не более 37, 5 г добавленного сахара в день, а женщинам - не более 25 граммов.

💬 Последние комментарии
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Кот
Напрасно ждали-все пропало...И Зелебоба снова врет самозабвенно!
Голос разума
В Крыму, после оккупации Россиией, по Конституции 3 Государственных языка. И все равноправные
Голос разума
Если Янукович для тебя АФТОРИТЕТ - тогда конечно......
Кот
Объявить бойкот недостране...Хватит терпеть их дикий беспредел!!!
Голос разума
И какая это интеграция Украины с Россией ? Для оккупации Афганистана или для расправы над чеченцами?
Игбун Хохлов
Сравнение некорректное.