ЗдоровьеИсточник22 авг.

Ученые доказали, что дефицит сна невозможно заменить его незначительной продолжительностью

Непродолжительный сон не может решить проблему его постоянного дефицита.

nk_hauz/-5v3NQ7ng.webp

Ученые доказали, что дефицит сна невозможно заменить его незначительной продолжительности. Непродолжительный сон не может решить проблему его постоянного дефицита.

Людям, которые регулярно НЕ высыпаются, рекомендуют спать днем ​​хотя бы полчаса. Однако исследование показало, что такие периоды сна не помогают коренным образом решить проблему, информирует Ukr.Media.

Чрезмерная дневная сонливость, постоянные зевота, чувство усталости, раздражительность и утомляемость - вот признаки того, что вы регулярно НЕ высыпаетесь. В долгосрочной перспективе хронический недосып повышает уязвимость перед серьезными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет. Он может спровоцировать ожирение и уменьшить продолжительность жизни. Если у людей не хватает времени спать ночью, им рекомендуют короткий дневной сон. Но исследователи из Университета Мичигана доказали, что он не поможет.

В журнале Sleep опубликованы результаты работы, которая продемонстрировала, что короткий сон с продолжительностью от 30 до 60 минут не сделал заметного влияния на когнитивные нарушения, связанные с постоянным недосыпом. Но исследователи выяснили, что продолжительность так называемого долгого сна, получаемого во время дремоты, была все же связана с уменьшением нарушений из-за нехватки сна вообще. Долгий сон - это важнейшая стадия ночного отдыха, когда наши тела наиболее расслаблены, а частота сердечных сокращений и дыхания становятся низкими.

Когда мы ложимся спать каждую ночь, то сначала попадаем в фазу длинного сна, которая и занимает практически всю его продолжительность. В фазе короткого или быстрого сна нам чаще снятся сны. При хронической недосыпа у людей особенно возрастает потребность именно в длинном сне, даже в дневное время, как рассказали авторы исследования.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.