ЗдоровьеJun 4

Ученые доказали, что эфирные масла могут вредить здоровью человека

Издавна ароматические масла использовались людьми как для получения приятных запахов, так и для лечения некоторых заболеваний, а также в косметической продукции. Некоторые из аромамасел нашли широкое применение в терапии, помогает снять напряжение, последствия стресса и для расслабления. Однако, недавние исследования показали, что эфирные масла чаще всего вообще не могут предоставить никакой лечебного действия, и к тому же могут нанести вред здоровью. К таким выводам пришли тайваньские эксперты из Университета фармацевтики и науки Цзя-Нань.

nk_hauz/-mbl9yunkv5kum-cgfwb.jpg

Ранее о низких целебные свойства различных аромамасел уже сообщали британские специалисты. Они сообщали, что сейчас нет достаточного количества научных данных, подтверждающих способность аромамасел укреплять работу иммунной системы, подавлять воспаление, а также оказывать положительное влияние на эмоциональное состояние человека.

Исследователи же из Тайваня смогли научно доказать, что органические соединения, которые выделяются из различных аромамасел, способны не только вызвать раздражение носа, горла и глаз, но и часто стать причиной появления головной боли, появления тошноты, повреждения почек, а также привести к нервному срыву, сопровождающееся галлюцинациями. Результаты этих исследований были опубликованы в издании Environmental Engineering Science.

Еще одно исследование, которое было проведено группой ученых из Германии, Японии и Южной Кореи подтвердило, что вдыхание концентрированных ароматов зерен кофе, плодов лимонного дерева, ванили и некоторых трав только в течение 30 минут смогло стать причиной появления головной боли более чем 2000 людей с 4 300, принявших участие в эксперименте. А почти 1000 человек сообщили об увеличении нервозности и раздражительности.

О негативном влиянии аромамасел на мозг людей сообщили и ученые из Северо-Западного университета (США). Экспериментальным путем они установили способность запахов вызвать нарушения сна, вкуса, а также работы всей нервной системы в течение длительного времени.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1