Ученые доказали, что гранатовый сок способен защищать мозг ребенка от травм во время ее развития в утробе матери
Здоровье28 апреля 2021

Ученые доказали, что гранатовый сок способен защищать мозг ребенка от травм во время ее развития в утробе матери

Нередко у детей во время внутриутробного развития развивается задержка внутриутробного развития (ЗВУР). Это состояние чаще всего развивается из-за проблем с плацентой и нарушения поступления кислорода и питательных элементов к развивающемуся плоду. Наиболее уязвимым в этом случае является мозг будущего малыша. Результатами исследования поделилась издание Scientific Reports.

Американские специалисты из Гарвардской медицинской школы во время очередного исследования выяснили, что ежедневное употребление гранатового сока беременной женщиной, может предотвратить развитие данного состояния.

Для проведения исследования специалисты пригласили 99 будущих мам, у которых была диагностирована задержка внутриутробного развития ребенка. Все участницы эксперимента были разделены на две группы. Одним женщинам было предложено выпивать ежедневно 1 стакан гранатового сока, а другим - напиток с похожими данными. В течение всего исследования ученые использовали аппарат МРТ для исследования мозга плода.

Лилиан Г. Мэтьюз, соавтор исследования, так прокомментировала результаты исследования:

"При проведении анализа было выявлено, что младенцы, чьи матери в период беременности употребляли сок из плодов граната, имели более низкий риск повреждения коркового серого вещества в головном мозге".

По мнению ученых, полифенолы, содержащиеся в гранатовом соке, и являются теми самыми защитными элементами, преодолевают гематоэнцефалический барьер и предотвращают развитие ЗВУР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...