ЗдоровьеИсточник23 июл.

Ученые доказали, что хорошей профилактикой старческой деменции является простое упражнение

Простое упражнение может обезопасить людей от развития старческой деменции.

nk_hauz/-mfhxu7zoq-l1bpyycnj.jpg

Ученые доказали, что хорошей профилактикой старческой деменции является простое упражнение. Простое упражнение может обезопасить людей от развития старческой деменции.

Чтобы улучшить свое мышление и не допустить развития старческого слабоумия, совсем не надо изнурять себя различными физическими и умственными нагрузками. На страницах издания Journal of Applied Physiology появились результаты работы исследователей из Юго-западного медицинского центра Техасского университета, где сообщается о простое упражнение, которое помогает избежать развития такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, сообщает Ukr.Media.

Чтобы найти более качественные способы, улучшающие жизнь людей с деменцией, исследователи провели эксперимент с участием 70 добровольцев, средний возраст которых составил 55-80 лет. Во всех участников были диагностированы когнитивные изменения легкой степени. Случайным образом добровольцы были разделены на 2 группы. Первой группе было предложено несколько раз в неделю (трижды по 30 минут) ходить в быстром темпе, с последующим увеличение времени и количества тренировок (4-5 тренировок по 40 минут), а второй - выполнять упражнения на растяжку.

Эксперимент продолжался в течение 7 месяцев. За это время участники из первой группы показали улучшение не только моторных навыков, но и улучшение памяти, а также умственных способностей. Среди участников из второй группы улучшений качества жизни не произошло.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...