ЗдоровьеSep 18

Ученые доказали, что соблюдение жирной диеты способно спровоцировать дисбаланс внутренних часов в человеческом организме

Питание жирной пищей нарушает работу внутренних часов человека.

nk_hauz/uGla_3I7g.webp

Ученые доказали, что соблюдение жирной диеты способно спровоцировать дисбаланс внутренних часов в человеческом организме. Питание жирной пищей нарушает работу внутренних часов человека.

Как стало известно, нездоровая диета, содержащая большое количество жира, может негативно повлиять на работу внутренних биологических часов организма. Это нарушит естественные циклы, что может привести к ожирению и в долгосрочной перспективе вызвать серьезные расстройства, информирует Ukr.Media.

Новое исследование показало, что когда лабораторных крыс кормили пищей с высоким содержанием жиров, то работа биологических часов в мозгу возбуждалось. Эти часы обычно контролирует чувство сытости, а его нарушение приводило к перееданию и, как следствие, к ожирению. Результаты этого исследования опубликованы в The Journal of Physiology.

С 1975 года количество пациентов с ожирением во всем мире выросло почти втрое. Только в Англии 28% людей взрослого возраста имеют ожирение, а еще 36% - избыточный вес. Иными словами, нормальный вес менее чем у половины взрослых жителей Туманного Альбиона. Ожирение способно привести к целому ряду других болезней, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые расстройства, а также некоторые виды рака.

Исследование показало, что при наличии ожирения суточные ритмы приема пищи и высвобождение гормонов, влияющих на ощущение сытости и голода, притупляются или исчезают. Однако непонятно, являются ли эти нарушения в работе центров мозга, контролирующие аппетит, причиной или результатом ожирения. Польские исследователи совместно с учеными из Университета Бристоля подчеркивают, что мозг человека и крыс имеет общие черты. Правда, собственное исследование проводилось на крысах, которые являются ночными животными. А в связи с этим до сих пор еще предстоит установить, зависят изменения в биологическим часам от режима отдыха и активности человека.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи