ЗдоровьеApr 26

Ученые доказали, что убрать жир на животе можно с помощью коричневого риса

Коричневый рис может быть полезным для похудения.

nk_hauz/-mzcvkptniyufq_x_ysz.jpg

Ученые доказали, что убрать жир на животе можно с помощью коричневого риса. Коричневый рис может быть полезным для похудения.

Британские ученые в ходе экспериментов доказали, что коричневый рис позволяет избавиться от так называемого висцерального жира. При этом белый рис таких преимуществ не дает.

Целых 8 недель две группы добровольцев находились на специфической диете. Первая состояла из большого количества белого риса, а вторая - из коричневого. У каждого участника этого эксперимента был метаболический синдром или совокупность характерных расстройств в организме, которая увеличивает риск развития диабета и болезней сердца. Выяснилось, что диета с коричневым рисом не только позволяет сильнее похудеть, но и снизить уровень инсулинорезистентности, а также "плохого" холестерина.

Инсулинорезистентность - предшественник диабета второго типа, а показатели холестерина говорят о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. Коричневый рис относится к категории сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и помогают регулировать уровень сахара в крови. После употребления белого риса данный показатель подскакивает резко вверх, а затем быстро падает, из-за чего у человека может возникнуть чувство голода, за которым последуют лишние калории.

Напомним, что висцеральным называется жир, который содержится не непосредственно под кожей на животе, а внутри. Он охватывает внутренние органы, включая печень и кишечник. А это влияет на развитие метаболического синдрома. Избавиться от висцерального жира очень трудно, порой он даже у тех людей, которые внешне выглядят вполне стройными, пишет British Journal of Nutrition.

💬 Последние комментарии