Ученые доказали, что убрать жир на животе можно с помощью коричневого риса
Здоровье26 апреля 2021

Ученые доказали, что убрать жир на животе можно с помощью коричневого риса

Коричневый рис может быть полезным для похудения.

Ученые доказали, что убрать жир на животе можно с помощью коричневого риса. Коричневый рис может быть полезным для похудения.

Британские ученые в ходе экспериментов доказали, что коричневый рис позволяет избавиться от так называемого висцерального жира. При этом белый рис таких преимуществ не дает.

Целых 8 недель две группы добровольцев находились на специфической диете. Первая состояла из большого количества белого риса, а вторая - из коричневого. У каждого участника этого эксперимента был метаболический синдром или совокупность характерных расстройств в организме, которая увеличивает риск развития диабета и болезней сердца. Выяснилось, что диета с коричневым рисом не только позволяет сильнее похудеть, но и снизить уровень инсулинорезистентности, а также "плохого" холестерина.

Инсулинорезистентность - предшественник диабета второго типа, а показатели холестерина говорят о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. Коричневый рис относится к категории сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и помогают регулировать уровень сахара в крови. После употребления белого риса данный показатель подскакивает резко вверх, а затем быстро падает, из-за чего у человека может возникнуть чувство голода, за которым последуют лишние калории.

Напомним, что висцеральным называется жир, который содержится не непосредственно под кожей на животе, а внутри. Он охватывает внутренние органы, включая печень и кишечник. А это влияет на развитие метаболического синдрома. Избавиться от висцерального жира очень трудно, порой он даже у тех людей, которые внешне выглядят вполне стройными, пишет British Journal of Nutrition.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПНХ дерьмо продажное, холуй нацисткий! Ворюга складской - вечно тупой и завистливый! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» АЛЛЕ тварь -" там и за три ящика тушёнки" что сука не написал - ВОРОВАННОЙ тушенки у государства!!! А сейчас он оправдания себе придумывает - виноватых ищет! Как там с картинками, посмотрел тварь - "СССР очереди 1985 год"? Що замолчал сразу пропахандон херов?
Елена
Прокакулял ты со своими дружками страну,сиди там ,не квакай,знай своё сесто, захотелось сладко пожрать, мягко поспать,выкуси теперь,надо было тогда не желудком и кошельком думать,а сейчас кричать а нас за що?а за то самое,за алчность твою ненасытную,если мозга нет,то голову могут и оторвать,политика они нихрена не сентиментальная,в ней всё по взрослому,жри ,жри ,не долго осталось тебе,скоро или на похлёбку перейдешь или в деревянный костюм оденут,и не жалко, заслужил.
Елена
А я не юрист все статьи УК знать, тебе надо ты и по гугли, какого меня спрашиваешь, совсем охренел.
Весёлый Роджер
Що Шмуля, сразу язык у жопу полез? Мразь ты продажная!!! Дерьмо ты партЕйное, приспособленец херов! Сала КПСС, а ныне Галичине СС!!! Вот жешь ты херов xoxлoжид! Наверно самый подлый люд на Свете!
Весёлый Роджер
Тварь на вопрос отвечай, а не придумывай херню! Так статьи в УК щирой пиндо колонии есть за это? чи за это гроши платють тай медали дают?
Елена
То не ко мне,я такого никогда не поддерживала и не одобряла,я уже это писала.нечего на меня всех собак вешать.
Весёлый Роджер
А как так вырос "на военных книгах и фильмах,такие как Щит и меч,..." а сейчас тебя Шмуля оттёрли от корыта дюффицита и ты стал предателем и служишь нацистам и прославляешь поддонков щирых олигархов. А всё остальное Шмуля это ты оправдалку для своего предательства придумал. И снова - дай мои фразы про Солженицина или хотя бы сколько раз я об нём тут писал? А вот ты мразь продажная, с цензора всё сюда постил тварь хуцписткая! А ещё слова пыдора Кравчука - Солженицину вставляет и сам тем соби пышает и ещё сука наглая, с пеной у рта утверждает, что он прав! Вот же мразь партЕйная, эбаный вор-несун – вечный 3.14здун! Эбаный xoxлoжид - вечный врун и несун! Купи гуся Шмуля лучше - офицер херов! «Шмуля - холопского звания, сучий он сын навсегда. Чем ему глубже у дупу, тем ему слаще життя. Ну а гивном и по харе – так всех милей господа. Ось таки ДА! (С)»