ЗдоровьеИсточник5 дек.

Ученые доказали, что уменьшить риск развития старческого слабоумия можно с помощью употребления грибов

Грибы способны профилактировать развитие старческого слабоумия у людей.

nk_hauz/SrH9LS2nR.webp

Ученые доказали, что уменьшить риск развития старческого слабоумия можно с помощью употребления грибов. Грибы способны профилактировать развитие старческого слабоумия у людей.

О полезных свойствах грибов для сохранения умственных способностей в старости сообщили ученые на страницах издания FOOD Chemistry.

По полученным при проведении исследования данным, при переваривании пищи происходит выделение свободных радикалов, которые в большинстве случаев оказывают токсическое воздействие на организм. Для борьбы с этими соединениями организм производит эрготионеин и глутатион, но их количества все равно не хватает для полного очищения организма от токсичных веществ, что постепенно приводит к накоплению свободных радикалов. Это в свою очередь является фактором развития ряда опасных заболеваний: рака, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.

"Проведенные анализы грибов показали наличие в них большого количества соединений (антиоксидантов), которые помогают бороться с активными радикалами, замедляя не только процессы старения клеток, но и сохраняя отвечающие за память функции мозга, а также продлевая жизнь человека", — поделился автор проекта Роберт Биллман.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем тупой или да? Чурка, я тебе еще раз повторяю: КОНСТИТУЦИЕЙ ПРЕДУСМОТРЕНО ТОЛЬКО 4 СЛУЧАЯ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРЕЗИДЕНТА: отставка, смерть, болезнь, импичмент. ВСЕ. Никаких втик, самоусунувся и прочего бреда в конституции нет. Если президент совершил преступление (можно рассматривать: втик, самоусунувся и пр.), то инициируется процедура импичмента. Проводится голосование, назначается комиссия, результаты расследования передаются в конституционный суд. И только после подтверждения КС совершенных президентом незаконных действий, проводится голосование по его отстранению от должности. Только так. Иначе - антиконституционный переворот. Зрозумила, педрила?
Каменяр
Де ти взяв, що зміни до конституції затверджує конституційний суд?
Каменяр
хохупидар, в обов'язках президента януковича ніде не написано, що він може чи має право втікати від виконання обов'язків президента
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Авторские статьи