ЗдоровьеAug 3

Ученые доказали, что употребление пшена является профилактикой развития диабета у людей

Пшено помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме.

nk_hauz/IhtA-DGnR.webp

Ученые доказали, что употребление пшена является профилактикой развития диабета у людей. Пшено помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме.

Метаанализ более 60 исследований показал, что регулярное употребление проса позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови. А это полезно не только для диабетиков, но и для тех, кто только рискует столкнуться с этой болезнью.

Каждый год миллионы людей начинают болеть диабетом второго типа. Эта болезнь связана с низкой физической активностью и ожирением. Поскольку эпидемия ожирения быстро распространяется, то увеличивается и количество диабетиков. Одновременно растет и количество тех, у кого фиксируется предиабет, то есть устойчиво повышенный уровень сахара в крови, который, однако, пока не позволяет говорить о полноценном метаболический расстройство.

И вот ученые провели метаанализ 65 исследований, который показал, что ежедневное употребление проса или пшена позволяет взять под контроль уровень сахара в крови. Если диабетики регулярно употребляли просо, то в них показатели глюкозы падали на 12-15% натощак или после еды. Через некоторое время уровень сахара в крови у таких людей опускался до преддиабетического показателей.

А вот у людей с преддиабетом просо позволяло снизить показатели глюкозы в крови на 17%, тем самым перейдя от преддиабетического состояния к нормальному. Итак, пшено улучшает гликемический реакцию организма. Вот почему этот продукт обязательно должен быть в ежедневном рационе тех, кто относится к группе риска из-за возможности развития диабета.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
е
т.е. обобщая ВСЕ выше ТОБОЙ сказанное: ТЫ любишь алкоголика, сосущего черные члены, побирающегося на помойках в поисках пармезана, развалившего Союз, прислуживающего хозяевам и неразборчивого в связях??? Тогда КТО ТЫ сама-то?))) Дура ты сама-то хоть понимаешь ЧТО ты тут несешь)))
е
грозная, как муха навозная.... твои америкосы УЖЕ всрались....и ты вместе с ними...ФАКТЫ упрямая вещь...
е
то что ты сосешь под мостами морячка тут всем известно.. тебя опять склероз...
Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи13ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 35
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1