ЗдоровьеAug 22

Ученые доказали, что зеленый чай может снижать риск развития диабета второго типа, а также облегчать течение болезни

Недостаточная выработка поджелудочной железой инсулина приводит к развитию такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа. Пациенты с данной патологией вынуждены в течение всей жизни принимать препараты, снижающие уровень глюкозы в организме. Последние исследования ученых из Южной Кореи показали, что уменьшить риск развития данного заболевания можно, введя в свой рацион питания зеленый чай, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/PoxGvQnnR.webp

Исследования, проведенные экспертами медицинского колледжа Университета Чунг-Анг показали снижение уровня глюкозы натощак, уровня A1C, с одновременным снижением уровня инсулина у людей с диагностированным диабетом, добавили в свой рацион зеленый чай. В материалах исследований, опубликованных экспертами Национальных институтов здоровья США сообщается, что данный эффект может быть объяснен наличием в составе зеленого чая достаточно высокого содержания антиоксидантов (полифенолов и полисахаридов), благодаря которым и происходит нормализация уровня сахара в организме.

"Кроме способности соединений зеленого чая нормализовать уровень глюкозы в крови людей с диабетом, данные компоненты также способствуют уменьшению уровня холестерина, нормализует давление, оказывают противоопухолевый эффект", - сообщил автор исследования Джаетек Ким.