Ученые исследовали связь гипертонии с алкоголем
Здоровье17 сентября 2020

Ученые исследовали связь гипертонии с алкоголем

Употребление восьми и более алкогольных напитков в неделю может увеличить риск развития гипертонии у взрослых, страдающих сахарным диабетом 2 типа.

"Это первое крупное исследование, которое отдельно изучает связь употребления алкоголя и гипертонии у взрослых с диабетом 2 типа", - сказал старший автор исследования Мэтью Дж. Синглтон из Университета Уэйк-Форест в США.

Предыдущие исследования показывали, что потребление большого количества алкоголя связано с высоким кровяным давлением, однако умеренное потребление алкоголя заметного связи с гипертонией не продемонстрировали.

Ученые опубликовали свои результаты в Journal of the American Heart Association. В исследовании приняли участие более 10000 взрослых с диабетом 2 типа. Средний возраст участников составлял 63 года, 61% из них были мужчинами.

В среднем диабет у участников был диагностирован за 10 лет до проведения исследования. Также подопытные имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из них уже имели диагностированы проблемы с сердцем, а другие имели по крайней мере два фактора риска, в дополнение к диабету.

По потреблению алкоголя участников разделили на тех, кто мало пьет, то есть 1-7 напитков в неделю, пьющих умеренно, или 8-14 напитков в неделю, а также тех, кто пьет много, то есть 15 и больше напитков в неделю. Одним напитком считается 350 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя.

Исследователи обнаружили, что малое употребление алкоголя не связано с повышенным артериальным давлением или любой из стадий гипертонии. Умеренное употребление алкоголя уже увеличило риск повышения кровяного давления на 79%, гипертонии первой стадии на 66%, а гипертонии второй стадии - на 62%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
Авторские статьи