Здоровье1informer.com26 июн.

Ученые модифицировали рис для снижения кровяного давления

Потребление некоторых продуктов питания является более здоровой альтернативой некоторым другим, однако часто разобраться в универсально подходящих и здоровых вариантах не всегда может быть простым делом. Однако сегодня команда талантливых специалистов из Американского Химического Сообщества представили результаты своего нового проекта, нацеленного на выращивание генетически модифицированного риса, обладающими весьма выраженными свойствами по улучшению метаболизма и снижению уровня кровяного давления – поскольку высокое кровяное давление продолжает оставаться одной из наиболее распространенных проблем общественного здоровья в мире.

В принципе, подобного рода модификации с продуктами питания не являются чем-то необычными и в общем-то подпадают под понятие ГМО-продуктов. Однако в текущем новом проекте команда американских пищевых химиков сосредоточилась на том, чтобы при помощи специально подготовленного и выращенного риса помочь людям снизить высокий уровень кровяного давления и увеличить пропускную способность кровеносных сосудов. Для этого специалисты вначале провели многократные тестирования с внедрением в рисовые культуры различных катализаторов, которые понижают кровяное давление – эти катализаторы также известны в качестве ACE-ингибиторов, которые часто присутствуют в соответствующих лекарствах.

nk_hauz/-mahcywfpd3_vvrwjvmk.jpg

Однако вместо того, чтобы использовать ингибиторы синтетического типа, команда ученых решила представить натуральные, а потому интегрировала некоторые из них, а также соответствующие пептиды в разные рисовые культуру и сделала это довольно успешно – что и показали результаты.

Оказалось, что модифицированные таким образом рисовые культуры в общем и целом обладают действительно большей эффективностью в снижении высокого кровяного давления, а также должным образом улучшают проток крови по кровяным сосудам – однако ученые пока еще продолжают работать над улучшением своей формулы, поскольку она требует некоторых доработок относительно своей эффективности и отсутствия побочных эффектов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.