Ученые модифицировали рис для снижения кровяного давления
Здоровье1informer.com8 дней назад

Ученые модифицировали рис для снижения кровяного давления

Потребление некоторых продуктов питания является более здоровой альтернативой некоторым другим, однако часто разобраться в универсально подходящих и здоровых вариантах не всегда может быть простым делом. Однако сегодня команда талантливых специалистов из Американского Химического Сообщества представили результаты своего нового проекта, нацеленного на выращивание генетически модифицированного риса, обладающими весьма выраженными свойствами по улучшению метаболизма и снижению уровня кровяного давления – поскольку высокое кровяное давление продолжает оставаться одной из наиболее распространенных проблем общественного здоровья в мире.

В принципе, подобного рода модификации с продуктами питания не являются чем-то необычными и в общем-то подпадают под понятие ГМО-продуктов. Однако в текущем новом проекте команда американских пищевых химиков сосредоточилась на том, чтобы при помощи специально подготовленного и выращенного риса помочь людям снизить высокий уровень кровяного давления и увеличить пропускную способность кровеносных сосудов. Для этого специалисты вначале провели многократные тестирования с внедрением в рисовые культуры различных катализаторов, которые понижают кровяное давление – эти катализаторы также известны в качестве ACE-ингибиторов, которые часто присутствуют в соответствующих лекарствах.

Однако вместо того, чтобы использовать ингибиторы синтетического типа, команда ученых решила представить натуральные, а потому интегрировала некоторые из них, а также соответствующие пептиды в разные рисовые культуру и сделала это довольно успешно – что и показали результаты.

Оказалось, что модифицированные таким образом рисовые культуры в общем и целом обладают действительно большей эффективностью в снижении высокого кровяного давления, а также должным образом улучшают проток крови по кровяным сосудам – однако ученые пока еще продолжают работать над улучшением своей формулы, поскольку она требует некоторых доработок относительно своей эффективности и отсутствия побочных эффектов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.
кипчак
Скорее всего не сам додумался, а неведомые крутые дяди направляли и толкали, если не взятку брать от Каддафи, так на его убийство. Пока что Франция не такой пуп земли, как США, без отмашки начальства на такое бы не решились.
Игбун Хохлов
Одна англичанка решила пожить в России. Ну, там с целью изучения языка и культуры. И выбрала аж Новосибирск. Ей друзья сочувствуют "там же холодно". А она отвечает: "Это в Англии холодно, а здесь я зимой по квартире раздетая хожу." Европейцы не могут себе позволить отопление - дорого. По квартирам ходят в верхней одежде. Но им хоть с климатом повезло, а хохлостан куда рыпается? Киев не Лондон, здесь и морозы зимой бывают.
кипчак
Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
гость
Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
бандерос
Круговорот томаса в руине. Ничего особенного
бандерос
Одновременно..?! Кошмар