Ученые нашли еще одно полезное свойство яблок
Здоровье7 дней назад

Ученые нашли еще одно полезное свойство яблок

Яблоки - это один из самых полезных в мире фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Среди прочего, ученые недавно выяснили, что они очень положительное влияние на мозг и даже помогают предотвратить такие расстройствам, как болезнь Альцгеймера.

Согласно исследованию, природные соединения, содержащиеся в яблоках, могут уменьшить риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции. Высокие концентрации фитонутриентов, содержащиеся в плодах, помогают в образовании нейронов - процессе, который называется нейрогенез. Нейроны - это очень возбуждающие клетки, которые передают информацию частям тела с помощью электрических сигналов - и они усиливают наши способности к обучению и запоминанию. Два соединения - кверцетин в кожуре яблока и дигидроксибензойна кислота (DHBA) необходимы для поддержки этого процесса. Установлено, что эксперимент имел положительный результат в мозге мышей.

Однако было также установлено, что яблочный сок существенно не способствовал нейрогенеза, поэтому ученые предположили, что для того, чтобы воспользоваться этими преимуществами нужно есть целые фрукты.

Вот еще несколько преимуществ яблок, которые точно заставят вас включить их в свой рацион:

Яблоки поддерживают здоровье сердца - яблоки помогают поддерживать здоровье сердца. Они способствуют снижению высокого кровяного давления и вредного холестерина в организме. Это свойство объясняется наличием в плодах растворимой клетчатки.

Яблоки помогают пищеварению - любая пища, богатая пищевыми волокнами, помогает правильному пищеварению. Яблоки, как и остальные фруктов, принадлежит именно к таким продуктам, особенно если их употреблять вместе с кожурой.

Яблоки помогают контролировать уровень сахара в крови - для пациентов с диабетом яблоки является прекрасным фруктом. Они от природы сладкие, но не столько сладкие, чтобы вызвать скачок уровня сахара в крови. Высокое содержание клетчатки также помогает контролировать расщепление сахара в крови, избегая его внезапных скачков.

Яблоки улучшают иммунную реакцию - яблоки богаты различные антиоксиданты, которые помогают уменьшить риск ряда заболеваний и улучшают иммунный ответ. Антиоксиданты способствуют уменьшению окислительного стресса в организме, который может привести к повреждению клеток и развитию болезней.

Яблоки могут помочь в профилактике рака - хотя не существует гарантированного способа лечения или профилактики рака, некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в яблоках, могут помочь уменьшить риск рака. Это свойство также объясняется большим количеством антиоксидантов, содержащихся в плодах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??