Ученые нашли рацион, который за 6 месяцев уменьшает симптомы диабета 2 типа
Здоровье25 января 2021

Ученые нашли рацион, который за 6 месяцев уменьшает симптомы диабета 2 типа

Диета с низким содержанием углеводов - это один из самых популярных вариантов среди тех, кто следит за своей физической формой. Это режим питания, который предусматривает сокращение потребления углеводов и компенсирует их увеличением количества белка и полезных жиров. Такой рацион способствует снижению аппетита, уменьшению веса, снижению уровня "плохого" холестерина в организме и помогает контролировать артериальное давление.

Но знали ли вы, что диета с низким содержанием углеводов также может положительно влиять на людей, страдающих диабетом? Новое исследование, опубликованное в журнале The BMJ, показало, что люди (с диабетом 2 типа), которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов в течение шести месяцев, чувствовали снижение уровня сахара в крови по сравнению с людьми, которые придерживаются других типов диет.

Диабет (особенно диабет 2 типа) является распространенной проблемой во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере 422 миллионов человек во всем мире страдают этим заболеванием образа жизни. Это одна из таких проблем со здоровьем, которую нельзя вылечить окончательно. Поэтому эксперты предлагают придерживаться питательной диеты и здорового образа жизни, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови и в организме в целом.

Это новое исследование помогает нам найти правильный вид диеты, который может положительно влиять на людей, страдающих диабетом. "Чтобы решить проблему нехватки доказательств, международная группа исследователей приняла участие в оценке эффективности и безопасности диет с низким содержанием углеводов и диет с очень низким содержанием углеводов для людей с диабетом 2 типа, по сравнению с контрольной (преимущественно с низким содержанием жира) диетой", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте British Medical Journal.

В ходе исследования ученые проанализировали данные из 23 рандомизированных исследований, в которых приняли участие 1357 человек. Показатели уровня сахара проверялись интервалами 6 и 12 месяцев.

Оказалось, что участники, которые придерживаются диеты с низким содержанием углеводов и диеты с очень низким содержанием углеводов, чувствовали сильное уменьшение симптомов диабета 2 типа. Это также помогло уменьшить дозировку лекарств и улучшить концентрацию триглицеридов в крови в течение первых шести месяцев исследования.

Однако исследователи еще не выяснили долгосрочную эффективность диеты с низким содержанием углеводов, поэтому нужны дополнительные исследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...