ЗдоровьеИсточник13 авг.

Ученые нашли способ спрогнозировать износ организма на пять лет вперед

Анализ крови позволит прогнозировать будущее состояние здоровья.

nk_hauz/7ggErznng.webp

Ученые нашли способ спрогнозировать износ организма на пять лет вперед. Анализ крови позволит прогнозировать будущее состояние здоровья.

Ученые из Королевского университета Белфаста выяснили, что с помощью новых способов оценки уровня стресса по показателям анализа крови можно спрогнозировать физический износ организма, часто связан с естественным процессом старения, информирует Ukr.Media.

Оказалось, что набор биомаркеров может быть использован для прогнозирования будущего состояния здоровья и связанного с ним качество жизни на срок до пяти лет.

На данный момент примерно в четверти взрослого населения Великобритании диагностировано два или более хронических заболевания, и, по прогнозам, эти показатели будут расти в течение следующих 15 лет.

«Ранние признаки старения, связанные со стрессом, которые в конечном итоге могут привести к хроническим заболеваниям и даже ранней смерти, трудно обнаружить у более молодых и здоровых групп населения», - сообщается на сайте университета.

Проанализировав более 7000 образцов крови, ученые создали "рейтинг" алостатичного нагрузки (AL), что является показателем риска для здоровья. Учитывая такие факторы, как возраст, доход, образование, физические упражнения и диета, исследователи сравнивали AL с самооценкой физического здоровья и в результате пришли к выводу, что биомаркеры способны лучше прогнозировать физическое здоровье, чем это могут оценить люди.

Такой скрининг может изменить траекторию здоровья людей, поскольку способен стать катализатором изменения образа жизни или других мероприятий, которые задерживают преждевременное старение и снижают риск смертности, считают ученые.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!