Ученые нашли связь между скоростью потребления пищи и ожирением
Здоровье26 марта 2021

Ученые нашли связь между скоростью потребления пищи и ожирением

Продолжительность жизни нельзя вычислить с абсолютной точностью, поскольку непредвиденные события могут угрожать вашему долголетию. Однако, грубую оценку ожидаемой продолжительности жизни можно дать. Одним из худших прогностических показателей продолжительности жизни ожирение, связанное с множеством угрожающих жизни состояний, таких как ишемическая болезнь сердца

Диета имеет решающее значение для предотвращения угрозы ожирения, и исследования показывают, что следует уделять внимание не только потому, что мы едим. Скорость потребления пищи тоже может сыграть свою роль в развитии ожирения, как свидетельствуют данные, опубликованные в British Medical Journal.

Исследование было сосредоточено на скорости приема пищи у пациентов с диабетом 2 типа. Целью было проанализировать влияние изменения привычной скорости потребления пищи тенденции ожирения у них.

Участниками исследования были японские мужчины и женщины, которым был диагностирован диабет 2 типа между 2008 и 2013 годами.

Ученые определяли их ИМТ, устанавливая, что ИМТ 25 и выше - это ожирение. ИМТ - это показатель отношения массы тела к росту человека. Информацию о своих привычках и образе жизни участники предоставили ученым в рамках опроса при оценке общего здоровья.

Было предусмотрено три категории для измерения скорости потребления пищи: быстрая, нормальная и медленная.

Другие привычки образа жизни, которые учитывались учеными, включали ужин в течение двух часов перед сном, перекусы после обеда, пропуск завтрака, частоту употребления алкоголя, достаточность сна и употребление табака.

Результаты показали, что у тех людей, которые едят медленно, ожирение тоже развивается медленнее. Те, кто ел с нормальной и низкой скоростью, реже страдали ожирением, чем те, кто имеет привычку есть быстро.

Медленное потребление пищи было также связано с меньшим ИМТ и окружностью талии. Исследователи пришли к выводу, что вмешательства, направленные на уменьшение скорости приема пищи, могут быть эффективными для предотвращения ожирения и снижения связанных с ним рисков для здоровья.

Конечно, обязательным условием для похудения остается сокращение потребления калорий. Исследования показали, что соблюдение здоровой, сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, цельных зерен, жирной рыбы, небольшим количеством мяса и молочных продуктов и оливкового масла вместо насыщенных жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес в течение длительного времени. Лучше под это описание подходит средиземноморская диета, поэтому именно ее медики рекомендуют тем, кто хочет похудеть, укрепить здоровье сердца и увеличить продолжительность жизни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.