Ученые нашли вещество, которое замедляет рост раковых клеток
Здоровьеwww.facenews.ua14 января 2020

Ученые нашли вещество, которое замедляет рост раковых клеток

Ученые из США нашли новые лекарственные соединения, которые борются с метастазами и тем самым замедляют рост раковых клеток.

Новые соединения подавляют рост опухолей в клетках организма. Исследования были проведены на лабораторных мышах.

Отмечается, что FOXM1 является природным белком, который увеличивает экспрессию генов, которые важны для развития клеток.

"FOXM1 является ключевым фактором, который делает рак молочной железы и многие другие виды рака более агрессивными и более сложными для лечения. Поскольку он является основным регулятором роста рака и метастазирования, существует большой интерес к разработке соединений, которые были бы эффективны для его блокирования", – сообщила профессор молекулярной и интегративной физиологии Университета Иллинойса Бенита Катценелленбоген.

Отмечается, что ранее не было создано ни одного успешного лекарственного средства для снижения воздействия FOXM1.

"Есть сообщения о других ингибиторах FOXM1, но они, как правило, менее эффективны и плохо работают в организме. Наши соединения обладают хорошей противоопухолевой активностью на животных моделях. Они ведут себя хорошо in vivo и имеют длительный период полураспада в крови. Некоторые из них хорошо работают при пероральном приеме, то есть в виде таблеток", – пояснил профессор химии Джон Катценелленбоген.

Команда ученых создали те соединения, что уменьшали развитие клеток рака молочной железы. После исследователи модифицировала соединения для усиления их ингибирования FOXM1 и увеличения их клеточной активности. Три из протестированных соединений показали лучшие результаты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод