Ученые нашли витамин, который может помочь в борьбе с COVID-19
Здоровье09 июня 2020

Ученые нашли витамин, который может помочь в борьбе с COVID-19

Пока во всем мире пытаются разработать вакцины против нового коронавируса и проверяют уже существующие методы лечения, которые показали эффективность против других инфекций, эксперты пришли к выводу, что здоровые люди с крепким иммунитетом имеют меньше шансов заболеть или получить тяжелые осложнения от COVID-19.

Согласно последним сообщениям журнала Guardian, у пациентов, умерших или каких положили в отделение интенсивной терапии через COVID-19 обнаружен дефицит одной питательного вещества - витамина K. Некоторые специалисты выразили надежду, что он может иметь положительный эффект в борьбе с COVID-19 .

Ученые изучали данные пациентов, попавших в больницу Canisius Wilhelmina Hospital в голландском городе Неймеген. Они обнаружили связь между тяжестью коронавирусной инфекции и дефицитом витамина К.

Последние данные свидетельствуют, что COVID-19 вызывает сгущение крови и деградацию эластичных волокон легких. Витамин К - это питательное вещество, которое вызывает синтез белковых факторов свертывания крови, а также помогает защитить легкие.

Голландские исследователи сейчас ищут финансирование для клинических исследований. Доктор Роб Янссен, ученый, работающий над проектом, сказал, что, учитывая начальные результаты исследования, он рекомендует больным коронавирус следить за уровнем витамина К и при необходимости увеличить его потребление, кроме приема препаратов, разжижающих кровь.

Найти витамин К можно в таких продуктах питания, как зеленые листовые овощи (шпинат, капуста, салат, брокколи), рыба, сыр и яйца.

Написать комментарий