ЗдоровьеИсточник7 авг.

Ученые научились прогнозировать "износ" организма

Команда ученых из Королевского университета Белфаста выяснила, что набор биомаркеров, взятых в ходе обычного анализа крови, можно использовать для прогнозирования состояния здоровья и связанного с этим качества жизни на срок до пяти лет, передает FaceNews.ua. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

nk_hauz/_Fxuk1Gng.jpeg

Отмечается, что в настоящее время примерно у четверти взрослого населения Великобритании диагностированы два или более хронических заболевания. Причем так называемая мультиморбидность чаще встречается в низших социально-экономических слоях.

По прогнозам, в течение следующих 15 лет это явление станет более распростаненным.

Ученые подчеркнули, что ранние признаки старения, связанного со стрессом, более трудно обнаружить у молодых и здоровых групп населения.

Проанализировав более 7000 образцов крови, команда создала "рейтинг" аллостатической нагрузки (AL), которая является показателем риска для здоровья.

Они сравнили оценку AL с самооценкой физического здоровья, принимая во внимание возраст, доход, образование, физические упражнения и диету.

Исследование показало, что биомаркеры могут предсказывать физическое здоровье более точно и объективно. По мнению экспертов, "такой скрининг может изменить траекторию здоровья людей".

Авторы надеются, что информация об аллостатической нагрузке, основанная на простых анализах крови, поможет в эффективной профилактике

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи