Ученые назвали 4 продукта, которые помогут снизить артериальное давление
Здоровье23 марта 2021

Ученые назвали 4 продукта, которые помогут снизить артериальное давление

Высокое артериальное давление может не показаться слишком угрожающим, ведь он не выраженных симптомов. Но на самом деле он может составлять серьезный риск для вашего здоровья.

Недавнее исследование показали, что четыре специфические продукты питания могут снижать кровяное давление благодаря растительным соединениям, которые в них содержатся. Исследование проводилось на мышах и человеческих клетках. Он был опубликован в мае 2020 года. Оно показало, что ресвератол может помочь снизить артериальное давление.

Предыдущие исследования сосредоточены на преимуществах ресвератрола для здоровья сердца. Новые исследования также показали, со он способен снизить риск инсульта, сердечной недостаточности и высокого кровяного давления.

Некоторые исследователи считают, что польза ресвератрола заключается в его антиоксидантных свойствах.

Лучшие источники ресвератола - это красное вино, черника, арахис и синий виноград. По данным с сайта Medical News Today, ресвератола и его источникам медицинское сообщество сейчас уделяет много внимания, ведь он продемонстрировал много полезных эффектов, от защиты наших нейронов от старения к потенциальному предотвращения рака

Ученые из Королевского колледжа Лондона добавили ресвератрол в рацион мышей с высоким кровяным давлением, и опубликовали результаты в журнале Circulation.

Артериальное давление у грызунов контролировали течение 15 дней, и к концу периода исследования в тех особей, питавшихся продуктами с высоким содержанием ресвератрола, наблюдалось его снижение до 20 мм

Также было обнаружено, что ресвератрол расслабляет кровеносные сосуды грызунов, что также способствует снижению показателей артериального давления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.