Ученые назвали блюдо, которое поможет снизить артериальное давление
Здоровье28 декабря 2020

Ученые назвали блюдо, которое поможет снизить артериальное давление

Если ваше кровяное давление постоянно повышен, сердцу нужно работать интенсивнее, чтобы кровь могла добраться всех органов и тканей. Это может привести к тому, что ваши артерии потеряют свою эластичность и станут жесткими или узкими - это предпосылка сердечного приступа. И вы можете контролировать этот процесс с помощью изменений в питании.

Существуют общие диетические принципы, которых вы должны придерживаться, чтобы поддерживать здоровье сердца, но исследования показывают, что определенные продукты имеют эффект снижения артериального давления.

Например, доказано, что суп из шпината способствует снижению повышенного артериального давления. Это связано с содержанием в нем нитратов. Нитраты - это природные соединения, которые помогают расслабить сосуды, что приводит к снижению артериального давления.

В исследовании, проведенном на 27 людях, те, кто потреблял 500 мл супа со шпинатом с высоким содержанием нитратов ежедневно в течение семи дней, чувствовали снижение как систолического, так и диастолического давления по сравнению с теми, кто потреблял суп со спаржей с низким содержанием нитратов.

Более того, суп из шпината также уменьшил жесткость артерий, что может помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Кроме того, шпинат содержит большое количество магния, который также полезен людям, страдающим гипертонией. Кроме того, магний способствует лучшему контролю уровня сахара в крови. Он расслабляет сосуды, а также используется организмом для выработки энергии и роста костей.

А вот чего следует избегать, так это избытка соли. Специалисты рекомендуют употреблять не более 6 г соли в день (это где-то одна чайная ложка). Также стоит пытаться употреблять больше клетчатки и меньше насыщенных жиров. Это также способствует снижению артериального давления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.