ЗдоровьеИсточник23 мар.

Ученые назвали диету, которая эффективно сжигает жир на животе

Висцеральный жир - это один из симптомов метаболического синдрома, группы заболеваний, которые сильно повышают риск сердечных болезней. Его труднее сжечь, чем подкожный жир, но диетические вмешательства могут вам помочь. Доказательства свидетельствуют, что средиземноморская диета может оказаться эффективной для борьбы с висцеральным жиром.

nk_hauz/-mwtmiqkbt3wpf6oe6fj.jpg

В исследовании, опубликованном в Journal of Hepatology, использовали результаты МРТ всего тела 278 участников с ожирением, детализируя распределение жира в их телах до, во время и после 18-месячного испытательного периода, чтобы проанализировать влияние двух конкретных диет в жир.

Исследование показало, что средиземноморская диета с низким содержанием углеводов имела более значительное влияние на уменьшение жира вокруг печени, сердца и поджелудочной железы по сравнению с диетами с низким содержанием жира с подобным содержанием калорий. Интересно, что общая потеря жира у участников на обоих диетах была почти одинаковой.

Ученые следили за участниками в течение 18 месяцев, измеряя биомаркеры крови и оценивая распределение жира на МРТ.

Средиземноморская диета включала мало красного мяса, среднее количество птицы и рыбы и много свежих овощей, бобовых и полезных орехов.

Целью тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жира, было ограничить общее потребление жира до 30% от общего количества калорий, не более 10% калорий можно было получать из насыщенных жиров, употребление холестерина нужно было уменьшить до 300 мг в день, а также принимать больше пищевых волокон.

Участникам также сказали есть цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые, а кроме того ограничить потребление рафинированного сахара и закусок с избыточным содержанием жира.

Средиземноморская диета не только помогла уменьшить запасы жира вокруг внутренних органов, но и более эффективно сократила риск сердечных заболеваний /

Команда также отметила, что умеренные физические упражнения уменьшают центральное абдоминальное ожирение - предшественник метаболического синдрома.

💬 Последние комментарии
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно